annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Поезда 2

Выкладываю еще две истории, которые произошли со мной в поездах. Дело было давно, когда паспорта при покупке билетов не требовались, а проводники могли посадить пассажира без билета за отдельную плату. На этот раз вспомнились возвращения из командировок )))

Нежданный сосед

Возвращалась я как-то из командировки – билет был в купе, отправление в 12 ночи, прибытие в 6 утра. Зашла в вагон с намерением как можно быстрее лечь спать, чтобы хоть немного отдохнуть от командировочной беготни. Открываю дверь в свое купе – а там стоит мужик в семейных трусах. Оказывается, мои соседи, семейная пара, пришли пораньше и решили сразу переодеться. Ну ладно, подождала немного в коридоре, потом зашла и уже сама выгнала попросила выйти этого мужика, чтобы переодеться. Поезд тронулся, билеты проверили, мы уже улеглись, а четвертое место на верхней полке свободно.

Проводница заглянула, убедилась, что никто место не занял, и через минуту привела двух грузин – постарше и помоложе. Мужчина на верхней полке уже спал, а его жена, как и я, еще не уснула. Проводница тихонько, чтобы не будить спящего мужа, спросила: «Так получилось, что ехать надо двоим, а место только одно. Вы не против, если второй посидит у вас в купе, в ногах?». Я сказала: «Да вообще-то не хотелось бы, мы хотели спокойно отдохнуть», но соседка оказалась более сердобольной и ответила: «Ну ладно, что поделать – всем ведь ехать надо». В результате более старший из новых попутчиков залез на верхнюю полку и улегся там, а более молодой сел в ногах у той женщины.

Но тут ее муж почувствовал неладное, перевернулся и спросонок непонимающе посмотрел вниз. Потом до него дошло, в чем заключался непорядок, и он удивленно-агрессивно спросил: «А чего это ты возле моей жены сидишь?». Жена умиротворяюще проговорила: «Спи, спи, все нормально», а грузин пробормотал что-то вроде: «Еду я тут». Тут мужик проснулся окончательно и начал возмущаться наглостью некоторых, потом в порыве чувств схватил лежавшую на полке свернутую газету и начал сверху бить ею наглеца по голове. Тому было не так больно, как обидно, он вскочил и, уже не понижая голоса, закричал: «Вас спрашивали, можно ехать или нельзя, сказали можно, так чего теперь шумишь?». Мужик резонно отвечал, что его никто не спрашивал, а то бы он! На шум прибежала проводница, которая наверняка подсадила этих двоих без билета, и быстренько увела продолжавшего размахивать руками грузина в свое купе.

К счастью, остаток ночи прошел спокойно, а супруги оставили разборки между собой до дома.

Я и мужское купе

Снова я возвращалась из командировки поездом из Ярославля в Санкт-Петербург. Поезд шел из Иванова, но стоял в Ярославле довольно долго, и я спокойно нашла свой 7-й вагон. Проводница проверила билет, сочувственно на меня посмотрела, вздохнула, и каким-то странным тоном сказала: «Ну заходите, только у вас в купе одни мужчины». У меня было верхнее место, поэтому я даже слегка обрадовалась – может, кто-то из соседей уступит нижнюю полку. Оказалось, что в этом вагоне был ресторан или буфет, не знаю, как это правильно называется: три обычных пассажирских купе, а остальную часть вагона занимают прилавок, столики, холодильник и все остальное, связанное с питанием пассажиров.

Я зашла в свое купе и поняла, что радовалась я зря, а вот проводница сочувствовала обоснованно. На одной нижней полке сидел молодой парень с негнущейся ногой и стоящей рядом палочкой. А вот на второй… На второй лежало тело, пьяное в дупель. Тут уж я подумала, что верхняя полка – оно и неплохо, все-таки подальше от миазмов, которые щедро расточал пьяный сосед. В коридоре стоял высокий крепкий мужчина – третий попутчик. Парень с палочкой вышел из купе, чтобы дать мне переодеться. Я сначала недоверчиво посмотрела на то тело, что лежало на второй нижней полке, но потом мысленно плюнула и решила, что отследить мое переодевание ему не под силу.

Переодевшись, вышла в коридор, обменялась парой вежливых фраз с соседями, и тут тело заворочалось, взмахнуло руками и рухнуло на пол. Третий попутчик зашел в купе и ловким отработанным движением закинул его обратно на полку. На мое удивление ответил, что практика большая. Он, оказывается, работал в клинике, где проходили реабилитацию наркоманы. Уехал отдохнуть, но навыки понадобились и тут.

Тело полежало минут 10 относительно спокойно, потом снова заворочалось, повернулось на край полки и тут его сильно стошнило. Я еще раз порадовалась своей верхней полке. Позвали проводницу, она быстренько все убрала, но атмосфера в купе все равно оставляла желать лучшего. Тело полежало еще немного, потом поднялось и оказалось довольно молодым рыжим парнем. Покачиваясь, он попробовал выйти в коридор, но это ему удалось далеко не с первой попытки.

И тут откуда-то нарисовались еще двое его товарищей. Они ехали компанией, пили от самого Иванова (а может, и раньше начали), и вот этот рыжий выбыл из рядов. Товарищи пришли его проведать и позвать на продолжение банкета. Тот сосед, что закидывал его на полку, грубо сказал: «Ты бы не ходил никуда, а то опять блевать тут будешь», на что рыжий удивился, смутился и заплетающимся языком спросил: «А что, я это… того?». Сосед ответил: «Того, того… Проводница за тобой убирала, ты бы ей хоть сотню дал, все равно пропьешь». Рыжий послушно побрел в сторону купе проводника, где начал бормотать что-то извинительное.

Потом было много всего: друзья таки увели его допивать начатое, потом он вернулся и начал громко говорить что-то неразборчивое. Проводнице это надоело, и она позвала на помощь милиционеров. Оказывается, в соседнем с нами купе двое милиционеров сопровождали заключенного. Один из них вышел и приструнил рыжего пьяницу. Тот улегся и захрапел. В общем, ночь была практически бессонной.

Такой «веселой» поездки у меня, пожалуй, больше никогда не случалось. Приехав домой, я еще дня два приходила в себя.
Tags: истории из жизни, поезда, поездки
Subscribe

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • Неожиданные находки

    В жизни случаются неожиданные находки, например, когда ты начинаешь обувать резиновые закрытые тапки, чтобы пойти в огород, и обнаруживаешь в каждом…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • Неожиданные находки

    В жизни случаются неожиданные находки, например, когда ты начинаешь обувать резиновые закрытые тапки, чтобы пойти в огород, и обнаруживаешь в каждом…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…