annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Немного котиков в ленту

Когда я писала пост об участии Гоши в выставке, то просмотрела несколько сотен фотографий с выставки. В первую очередь, конечно же, сохранила те, где присутствовал Гоша или, на крайний случай, кто-то из нас ))) Но мелькало много очень хороших фотографий и других котиков-участников выставки. Я решила не только сохранить эти фото, но и показать их вам. Выбрала самые интересные и милые (на мой взгляд) и предлагаю желающим полюбоваться на котиков в этот февральский день (а у кого-то уже и вечер) )))

Для начала напомню вам о старом знакомом куне, который не любит выставки и прячется от экспертов на голове хозяйки. Тут он активно протестует против насилия над личностью котика.

1_Кун.jpg

Достойную конкуренцию мейн-кунам по размерам составляют норвежские лесные коты и кошки. Эти кошки очень красивы и грациозны, несмотря на крупные размеры.

2_Норвежская.jpg

3_Норвежская.jpg

У этой же хозяйки в конкурсах участвовали две прелестные белоснежные ангорки.

4_Ангорки.jpg

Одна из них заняла первое место среди длинношерстных пород

5_Ангорка.jpg

На выставке было очень много британцев. Я лично считала, что их классический окрас – серо-голубой, но, оказывается, есть и золотистые.

6_Британец золотистый.jpg

7_Британец золотистый.jpg

Есть и коричневого, вернее, даже шоколадного цвета. Не знаю, как этот цвет кошачьей масти называется официально, но выглядит как плюшевая игрушка.

8_британец шоколадный.jpg

Но звездой не только среди британцев, но и всей выставки стал кот классического серо-голубого окраса.

9_Британец.jpg

Этот кот своей невозмутимостью и олимпийским спокойствием вызвал веселье даже у привычных ко всему стюардов и экспертов )))

10_Британец.jpg

Их ожидания оправдались. Кот позволил себя осмотреть, после чего заснул прямо на столе эксперта. И даже появление следующего участника конкурса не помешало сладкому сну.

11_Британец спит совсем (1).jpg

Именно этот кот и стал Best of show.

12_Британец награда.jpg

А тот кот, что пытался помешать спать чемпиону, тоже необычный. Он участник всех выставок на протяжении последних лет 10, и специально для него был учрежден приз «Лучший ветеран». Из года в год этот уже седой британец приносит хозяину почетный приз.

13_Британец ветеран.jpg

Еще мне очень понравились кошки бенгальской породы. Их пятнистый леопардовый окрас, изящество, гладкая блестящая шерстка вряд ли кого оставят равнодушными.

14_Бенгальский.jpg

15_Бенгальский.jpg

А какая прелесть хайлендер-фолды – вислоухие пушистики! Ведь недаром котенок именно этой породы забрал приз у нашего Гоши ))) Когда он подрастет, то будет вот таким серьезным котиком.

16_Шотландец рыжий.jpg

А в виде котенка хайлендер-фолды – это просто неиссякаемый источник позитива и ми-ми-мишности )))

17_Шотландец_котенок.jpg

18_Шотландец и Андреас.jpg

Тайские котики и кошечки – это само изящество. Два котенка одного помета, почти близнецы, внимательно смотрят на посетителей выставки.

19_тайские котята.jpg

А эти два взрослых тайца не прочь познакомиться поближе, но хозяйки не разрешают. Мало ли чем может закончиться знакомство, может и драка возникнуть на ровном месте.

20_Тайские.jpg

Конечно же, на выставке были бесшерстные породы кошек. Для тех, у кого аллергия на кошачью шерсть, а котика в доме хочется, эти породы – выход из положения. Но далеко не всем нравится их своеобразная внешность. Оказывается, по требованиям породы у кошек-сфинксов кожа должна легко двигаться относительно тела. Но мне показалось, что эксперт нащупала нетопыриные крылья где-то в районе лопаток )))

21_Сфинкс.jpg

22_Сфинкс.jpg

Из бесшерстных (или почти бесшерстных) пород мне гораздо больше нравятся девон рекс или корниш рекс, но различать эти породы между собой я не научилась ))) Разве они не прелесть?

23_рекс.jpg

24_рекс.jpg

Еще на выставке я первый раз увидела породу с красивым названием украинский левкой – вислоухая бесшерстная кошка. Это новая порода, зарегистрирована была в 2004 году. Как понятно из названия, ее вывели на Украине, однако самый крупный питомник этой породы сейчас находится в Санкт-Петербурге. Вот такая прелестная кошечка участвовала в номинации «Редкие породы».

25_Левкрй.jpg

На второй день кроме конкурсов пород, был еще и конкурс нарядов. Мы его не увидели, поскольку пожалели Гошу (да и себя тоже) и решили не участвовать в выставке на второй день. Но на фото можно увидеть очень красивые наряды, например, вот такую даму в шляпке.

26_Наряды.jpg

На самом деле пород было гораздо больше, чем я показала, а отличных фотографий – просто огромное количество. Ссылки на фото я уже давала, но для желающих повторю: фото здесь и здесь, но, к сожалению, там не всегда понятны названия пород. Хотя полюбоваться есть на что )))
Tags: котики, культурная жизнь, питомцы
Subscribe

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…

  • История чужой жизни

    В одном дружественном журнале сегодня обсуждали тенденцию к тому, что все чаще встречаются мужчины, которые не считают зазорным сидеть годами без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…

  • История чужой жизни

    В одном дружественном журнале сегодня обсуждали тенденцию к тому, что все чаще встречаются мужчины, которые не считают зазорным сидеть годами без…