annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Category:

Наша новая книга

Обложка_Рецептуры.jpg

А у нас вышла новая книга! У нас – это в издательстве, где я работаю. Книга красивая, цветная, с множеством картинок. Как и почти все книги нашего издательства, она предназначена для технологов и других специалистов пищевой промышленности, в данном случае – мясной. Тем не менее, я ее показываю здесь, потому что для меня это не просто очередной проект (хотя и с очередными проектами порой приходится повозиться), а именно НАША книга!

Ее делали мы втроем – инициатором была Маша, с которой некоторые друзья немного знакомы как с хозяйкой Гошиной мамы. Она занималась сбором, переводами рецептур из разных стран и их приведением в однотипный вид. Организаторские моменты и часть текста взял на себя мой муж, а написание технологической части и сведение всего материала в единую книгу достались мне. Вот такой получился почти семейный подряд ))) Честно говоря, все это заняло намного больше времени, чем мы рассчитывали, но тем не менее все удачно завершилось.

Авторы.jpg

В книге собраны рецептуры мясных изделий разных стран. Что-то взято из зарубежных книг, которые не издавались у нас, что-то прислали коллеги из других стран. Старались выбирать рецепты изделий, с одной стороны, типичных для данной страны, с другой стороны – необычных, способных заинтересовать специалистов.

Сначала описываются общие операции изготовления мясных изделий, т.е. технология. Тут мы тоже постарались подобрать хорошие иллюстрации, и получилось примерно так. Дальше – развороты книги, по две страницы рядом.

Измельчение.jpg

Потом идут рецептуры разных стран. Сначала немного сведений о мясных продуктах и кулинарии страны вместе с красивой картинкой на эту тему. Эти вступления тоже я писала, кстати. Выглядит это как-то так.

Польша.jpg

Франция.jpg

А потом идут собственно рецептуры с описанием особенностей изготовления. Для большей наглядности технологическая часть сопровождается пиктограммами – схематическими изображениями каждой операции.

Рецептуры_Италия.jpg

Книга получилась дорогая, потому что цветная печать, хорошая бумага, небольшой тираж – все это дает не очень демократичную цену. Но для предприятий это будет вполне доступно, да и многие специалисты смогут позволить себе ее приобретение.

P.S. Если кто сильно заинтересовался, приобрести книгу можно на сайте издательства www.professija.ru

Tags: вкусное, всякое разное, друзья, работа, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…