annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Этюд в багровых тонах

или как мы давали таблетку котику

Подошла пора очередной антигельминтной обработки нашей собачки Сони. Собакам, гуляющим на улице, таблетки от глистов надо давать регулярно, что мы и делали уже неоднократно.

Но теперь же у нас в квартире есть котик Гоша, который тесно общается со всеми остальными жильцами, пьет воду из Сониной миски, иногда сидит в ее гнезде, пытается играть с ней и т.д. Значит, таблетку надо давать и ему – для профилактики. Наш старый кот Ластик избаловал нас своим отношением к таблеткам. Он спокойно открывает рот при нажатии на челюсть, ждет, когда ему положат очередную гадость лекарство на язык, глотает его и никаких тебе рывков, когтей или иного недовольства. Примерно такого же отношения мы невольно ожидали и от Гоши. Щассс…


У собачьих мисок.JPG

Я посмотрела на таблетку – она была небольшая, вполне способная проскользнуть в кошачье горло без всяких проблем. Тем не менее позвала на помощь сына, который взял кота за передние и задние лапы и крепко его держал. Я попробовала раскрыть Гоше рот, привычно надавив на нижнюю челюсть. Челюсти остались плотно сжаты. Я надавила чуть сильнее, кот взвыл дурным голосом, задергался, высвободил переднюю лапу и располосовал мне когтями руку. Таблетка, которую я успела забросить в раскрытый кошачий рот, вылетела на пол. Повторная попытка тоже оказалась безуспешной.

Мы немного передохнули, перенесли кота на мягкую кровать. Я вспомнила советы бывалых котовладельцев – они советовали спеленать кота. Поэтому я достала свой старый халат, и мы с сыном в четыре руки попробовали замотать Гошку в мой халат 52 размера. Халата не хватило, задние лапы все равно торчали наружу. Сын навалился на задние лапы, удерживая передние, я снова и снова пыталась разжать челюсти коту и вкинуть в него таблетку. Таблетка неизменно оказывалась снаружи. Единственным успехом было то, что при наиболее удачном вбрасывании Гоша перекусил ее пополам. Теперь нам приходилось искать в складках сбитого при борьбе покрывала два обмусоленных кусочка таблетки.

Наконец меня посетила светлая мысль – таблетку надо растворить и вливать в Гошу в жидком виде. Растворив таблетку в небольшом количестве воды, я набрала эту мутную жидкость в шприц без иголки и предусмотрительно попросила сына переместиться с котом на пол в коридоре.

Борьба перешла на новый уровень. Теперь я вливала Гоше в угол рта небольшие порции жидкости, на один глоток, а он выталкивал жидкость языком наружу, мотал головой и разбрызгивал ее по мне, сыну и коридору. Тем не менее часть жидкости он проглатывал. По крайней мере, я надеюсь, что основная часть жидкости все же попала в кота. Потом у него потекла в огромном количестве слюна, я даже испугалась. К этому времени жидкость в шприце кончилась, мы выдохнули и распеленали кота. Я взяла его на руки и понесла умываться – смывать слюни и ту часть раствора, что оказалась снаружи. Увидев кран, из которого текла вода, Гоша изогнулся и рванул от него подальше, мне за спину. При этом он прошелся когтями мне по шее и оставил парочку глубоких длинных царапин. Хорошо еще, что сзади, – их можно прикрыть волосами.

Кое-как успокоив котика, я его все-таки умыла, вытерла и выпустила на волю. Сын сказал: «Теперь он нас возненавидит». Но нет, слегка придя в себя, Гоша снова идет на ручки, играет с игрушками и скачет по хозяевам )))

А где же был Главный Хозяин кота? – спросите вы. Он был в соседней комнате, меланхолично наигрывал на гитаре, создавая музыкальный фон, и иногда спрашивал: «Помощь нужна?», на что мы с пыхтением отвечали: «Сами справимся». Но ведь и справились же )))

P.S. Для собаки Сони я отрезала кусочек колбасы потолще, сделала разрез и спрятала в него таблетку. Собака проглотила этот кусок, не разжевывая и не создавая хозяевам вообще никаких проблем. И не давая никакого повода написать пост в ЖЖ )))

P.P.S. А этюдом в багровых тонах можно считать мои руки и шею, покрытые царапинами именно этого цвета.


Tags: всякое разное, кот Гоша, котики, питомцы, семья, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…