annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Category:

Гоша – снова чемпион

Наш котик Гоша снова участвовал в выставке кошек, которая проходила 12-13 марта в БЦ «Адмирал», прямо рядом с метро «Адмиралтейская». Недавно выложили официальные фото, и я снова использую и свои, и чужие фотографии, чтобы немного рассказать вам об этой выставке.

На этот раз мы выставляли Гошу в отсутствие Главного Хозяина – он уехал в командировку. Поэтому вся подготовка легла на наши с Машей плечи. Она снова взяла на себя все организационные хлопоты, за что ей большое спасибо. Остальная часть подготовки к выставке проходила у нас дома, но тоже с Машиным участием.

Сын съездил в ветклинику – там в Гошин паспорт поставили штампик о дегельментизации (не зря мы мучились с засовыванием таблетки в котика). Кроме того, надо было получить в гос. клинике справку об отсутствии заболеваний. Это потребовало довольно много времени, так как была очередь – не то чтоб большая, но долгая. Это все было непосредственно перед выставкой, а накануне мы наводили красоту на Гошу.

Мы – это в основном Маша, а я так, на подхвате. Маша принесла большую косметичку, полную средств для приведения кота в порядок. Котик уже подрос, перешел из разряда котят в разряд юниоров, и требования к внешнему виду стали более строгими. Мы с Машей и Гошей закрылись в ванной, чтобы кот не сбежал, и сначала подстригли ему когти. Кот, похоже, не понял, что с ним делают и с удивлением наблюдал за клацающей когтерезкой. Потом мы принялись его мыть. Сначала кота намочили теплой водой, потом намылили одним шампунем – очищающим, смыли, потом вымыли другим – для шелковистости шерсти. И это еще не стали применять обезжиривающую пасту, которую надо держать на мокром коте 7 минут. Но надо отдать Гоше должное – он вел себя очень прилично: не орал, не царапался и почти не вырывался.

IMG_1600.JPG

Мокрого кота вытерли полотенцем и посушили феном. Это было чуть сложнее, но тоже обошлось без когтей и травм. Зато кот стал еще красивее, чем был – шерстка шелковая, хвост пушистее, чем у лисы.

IMG_1624.JPG

И вот в субботу с утра мы поехали на выставку. Про организационную подготовку к выставке долго рассказывать не буду – дело суетливое, хлопотное и никому, кроме таких же участников, не интересное. Проверили наличие справок, Гошу тщательно осмотрели эксперты, записали все его характеристики в специальный оценочный лист, попросили показать одновременно Гошу и его главного соперника – рыжего почти взрослого мейнкуна.

Соперник1.jpg

Выставка была похожа на нашу первую, только порядок проведения рингов немного другой: сначала провели ринг WCF (Международная федерация кошек), а потом уже соревновались по породам. На этом первом ринге, который проводила эксперт Елена Лаврентьева, Гоше никакой награды не досталось, в качестве представителя кунов выбрали рыжего соперника. Хотя Гоша выглядел сурово и роскошно )))

Гоша_ринг WCF 3.jpg

Мы немного расстроились и стали ждать ринга мейнкунов – монопородного. Кота вынули из палатки и еще раз причесали, Маша посыпала его специальной пудрой – для распушивания.

Гоша3.jpg

На прошлой выставке кот-британец уснул прямо на столе экспертов, а на этот раз все было более живо – одна кошечка (кажется, абиссинской породы) сбежала с ринга и метнулась в наш зал. Мы понаблюдали процесс ее отлова и возвращения на стол эксперта. Через некоторое время я пошла посмотреть на вручение наград WCF-ринга, из которого мы выбыли. Там на моих глазах рухнул стол с подготовленными наградами – видно, кто-то неловко его задел. Стюарды быстро все собрали, установили заново, но стол отодвинули подальше от зрителей )))

В перерыве мы погуляли с котиком, Маша попозировала фотографам на фоне стенда с кормами Royal Canin. Заодно я купила большую упаковку корма – все равно покупаем, а тут продавали со скидкой.

Гоша и Маша2.jpg

И вот объявили наш ринг – соревнования мейнкунов. Посадили Гошу в выставочную клетку по соседству с соперником.

IMG_1668.JPG

Этот ринг оценивала эксперт Янина Мельникова. Она всячески вертела котика и продемонстрировала его морду, уши, хвост – все было прекрасного качества.

IMG_1675.JPG

Потом тоже попросила показать одновременно Гошу и его рыжего соперника в группе юниоров и выбрала лучшим юниором-мейнкуном Гошу!

Гоша_ринг мейнкуны1.jpg

Мы с Машей порадовались и снова замерли в ожидании. Кого же объявят лучшим в породе – Best of breed? В этой номинации Гошиным конкурентом был взрослый кот – рыжий с белым красавец, очень достойный соперник. И хотя по паспорту он Гидеон, дома его тоже зовут Гоша )))

Соперник2.jpg

И из двух Гош выбрали младшего – нашего красавца Гошу-Гангстера!

Гоша_ринг мейнкуны11.jpg

Мы получили две награды, в дополнение к ним два больших пакета корма (не зря потратили время на выставку))), но главное – Гоша снова доказал свою породистость и порадовал нас всех наградами и дипломом )))

IMG_1710.JPG

Дома Гоша проконтролировал, ровно ли я установила его награды.

IMG_1735.JPG

Потом согласился попозировать с завоеванным в честной борьбе кубками.

IMG_1769.JPG

Ну и в заключение немного забавных котиков с выставки.

Это не сурикат, случайно попавший в выставочную палатку, это котик!

Сурикат)).jpg

Но некоторые не так спокойны, и просто кричат всем своим видом: «Выпустите меня отсюда!»

Выпустите меня!.jpg

Другие вслушиваются в разговоры посетителей: «Что-что вы сказали?»

Что вы сказали.jpg

На выставку приносят не только взрослых котов, но и таких вот ми-ми-милых котяток. Их оценивают всех вместе как помет.

Котятки.jpg

Не всем котам нравится вольное обращение с их хвостом.

Кот недоволен.jpg

А восточные породы, сохраняя традиции предков, терпеть не могут свиней, особенно пищащих.

Кот и свинья.jpg

На выставке среди хозяев котиков довольно много мужчин. Они могут гордо нести свое сокровище на плече.

Кот на плече.jpg

Но сокровище может решить, что с головы хозяина обзор будет лучше.

Кошка на голове.jpg

И лишь коты породы петерболд взирают на всю эту суету с мудрым спокойствием.

Ушастик2.jpg

Tags: друзья, котики, культурная жизнь, питомцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…