annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Секреты в кухонных шкафах

Прочитала я пост-флешмоб у Лены lenochka_lenusi о кухонных секретах и секретиках, и тихо порадовалась, что не мне передана эстафета, потому что я не представляю, что бы я смогла написать на эту тему. Но потом наша милая тетушка Панда panda_aunt, посокрушавшись о том же самом, описала очень интересные приемы для приема гостей ))) И среди прочих назвала и меня в числе преемников ))) Так что теперь и я – участник флешмоба, задание которого звучит так:

Расскажите о пяти своих секретах работы с блюдами, с тем, что делает эту работу удобнее, а также о чём-нибудь «околокухонном».


Я подумала, подумала, но мне пришло в голову только околокухонное, связанное с хранением кухонных принадлежностей и продуктов. Ну что ж, взяла я телефон в руки и пошла фотографировать свою кухню. Заодно и пыль на полках вытерла, и стены почистила…

Номер один – полка на полке

Многие лайфхаки (маленькие хитрости) в наших шкафах появились с подачи мужа – он любит покупать все новенькое и интересное. Вот и эти полочки именно он углядел в Икее и установил на наших кухонных полках. Это небольшая металлическая (поэтому крепкая) полочка (высота 15 см, ширина 31 см, глубина 12,5 см), она легко помещается внутри шкафчиков и заметно увеличивает их вместительность. Можно на нее ставить банки с крупами, можно посуду – что угодно.

1_Полочка.JPG

2_Полочка.JPG

3_Полочка.JPG

Номер два – сковородки по ранжиру

Сколько себя помню – на кухне вечная проблема: куда девать сковородки. Вещь громоздкая, не всегда сияющая чистотой… Обычно их прячут в духовке, перед ее использованием все приходится вынимать и громоздить по углам. Но у нас это все позади – выручает подставка для сковородок, которую тоже нашел в хозяйственном магазине муж. Теперь все наши 4 сковородки стоят аккуратной стопкой, любую из них легко вынуть, а потом поставить на место. На полке еще и остается вполне достаточно места для кастрюль. Кстати, справа виден еще один маленький лайфхак: к стене шкафа прислонены крышки от этих сковородок. Чтобы они не скользили (а они тяжелые, так и норовят лечь горизонтально, распихав все кастрюли), я положила внизу небольшой пластиковый коврик для раковин. Он и сам не скользит по полке, и крышкам не дает двигаться.

4_Подставка.JPG

5_подставка.JPG

Номер три – рейлинги

Когда мы делали ремонт на кухне, я сразу запланировала установку рейлингов. Я увидела у кого-то из друзей это чудо кухонной мысли и сразу загорелась. Слово «рейлинг» переводится с английского как перекладина. Кухонный рейлинг – это длинная тонкая труба, на которую можно навешать кучу крючков, полок, разнообразных держателей и таким образом расчистить место на столе, которого постоянно не хватает. Так оно и вышло. Теперь у нас на рейлингах висит всё, что должно быть под рукой – поварешки, лопатки, некоторые ножи, доски… Возможно, это выглядит не очень эстетично, зато очень удобно.

6_Рейлинги.JPG

7_Рейлинги.JPG

Номер четыре – надписи на банках

На заре семейной жизни, в эпоху всеобщего дефицита, я в качестве банок для сыпучих продуктов использовала пластиковые банки из-под реактивов, которые в нашей лаборатории освобождались во множестве. Они были совершенно одинаковые, и я приспособилась их подписывать. Сейчас всевозможных банок и баночек сколько угодно, и стеклянных, и керамических… Я часто оставляю баночки из-под варенья или приправ для хранения разных небольших по объему запасов. И чтобы не вспоминать потом, что именно такое белое или зеленоватое тут лежит, я вырезаю из пакета со специей ее название и широким прозрачным скотчем приклеиваю к банке. Можно и к контейнерам для сыпучих продуктов так же приклеивать. Одно время я распечатывала названия, потом перешла на готовое. Надписи «Мука» и «Сахар» держатся на банках года три или четыре – и ничего, вполне еще прилично выглядят )))

8_Надписи.JPG

Номер пять – веревочная коробочка-сувенир

Люблю я всякие рукодельные сувениры привозить из поездок ))) А вот эта коробочка с деревянной основой и плетеными из веревки стенками пришлась очень кстати для хранения специй в пакетиках. Не все можно пересыпать в баночки, потому что места для такого количества баночек не хватит ни в каких шкафах. А пакеты можно компактно сложить в такую коробку и поставить ее на полочку, куда она отлично вписывается.

9_Коробочка.JPG

10_Коробочка.JPG

Бонус – емкость для чеснока

Из какой-то поездки в российскую глубинку мы привезли вот такую керамическую баночку с дырочками в стенках. Сначала не поняли, что можно хранить в такой дырявой банке, но нам объяснили – чеснок. Он не сохнет, дышит, а симпатичная баночка – произведение русских гончаров – украшает кухню. Потом такие банки часто видела на всяких ярмарках, они бывают разного размера: от 3-4 литров до вот таких маленьких. Большую нам ставить некуда, а для такой, на 2-3 головки чеснока, место нашлось.

11_Баночка.JPG

12_Баночка.JPG


Ну вот, отстрелялась. Теперь передаю эстафету дальше: Лие liya_fa, Фае rajskij_sad, Светлане mart2240 и Вике vikussss. Это все девушки очень хозяйственные, я думаю, у них не возникнет проблем с описанием кухонных секретов. Скорее проблемой станет выбрать 5 из 125 )))
Tags: семья, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…