annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

По свежим следам

Обычно я пишу посты спустя неделю после событий, а то и две. Но на этот раз решила среагировать пораньше )))

Сегодня, в последний день отдыха перед рабочим днем, отдых у нас с мужем получился весьма продуктивным. Приползли домой в двенадцатом часу ночи, чуть живые – так наотдыхались. А начало дня было вполне приятным. Дочь ожидала гостей с ночевкой, и попросила нас приехать посидеть-погулять с малышом, пока она сделает уборку. Ее муж уехал на один день в Финляндию, открывать визу и проверять ее действенность, так что помочь ничем не мог ))) На помощь отправился дедушка, потому что мне надо было съездить с утра по делам, а потом в магазин – я давно уже обещала Кате купить развивающий коврик Боре для ползания.

Поскольку дедушка уехал на машине, все передвижения по городу мне пришлось делать на общественном транспорте. Коврик я купила после довольно долгих согласований с дочерью его размера и цвета. Выбрали коврик-пазл из какого-то вспененного материала типа очень прочного поролона, покрытого тонкой пленкой с ярким рисунком – типа такого, только двусторонний. Пленка довольно приятная по ощущениям, ребенка можно и голышом выкладывать на него. Составные части коврика размером 60х60 см – довольно большие квадраты, хоть и легкие. Впихиваться с ними в тесные маршрутки было не очень-то удобно, но я справилась ))) В парке по дороге с остановки пересеклась со счастливым дедушкой, гуляющим с коляской, и мы еще прошлись вместе по весеннему парку, наслаждаясь цветочками, листочками, птичками и вообще хорошей погодой.

Дома коврик протерли, собрали и тут же опробовали. Очень быстро выяснилось, что все загрязнения с коврика легко и полностью убираются без следа (загрязнения предоставил Боря, легко и быстро их убрала мама), но пленка тонкая и легко прорывается когтями (продемонстрировал кот).

Тихое и мирное течение выходного дня прервалось, потому что сегодня был вторник. Вторник – особый день по двум причинам. Во-первых, сейчас полным ходом идет ремонт в квартире сына, и в данный момент приводят в порядок санузел. Соответственно, нужны стройматериалы. Во-вторых, в одном из самых крупных хозяйственно-строительных магазинов Петербурга – в Максидоме – по вторникам скидка 10% плюс к скидке по карте. Итого получается до 15%, что при крупных покупках очень заметно. В прошлый вторник мы со Стасом пошли выбирать плитку и были поражены количеством народа в Максидоме – на огромной парковке не было мест, тележки приходилось забирать сразу же у тех, кто их освобождал, внутри магазина было не протолкнуться, продавцы в запарке метались по своим отделам, и что-то у них выяснить было довольно сложно. И хотя плитку Стас выбрал, покупать мы не стали – решили сначала в спокойной обстановке поточнее рассчитать количество. Тем временем Стас уехал на выходные в гости в Нижний Новгород.

Я нарисовала развертку стен санузла и схему раскладки плитки. При этом несколько раз пришлось созваниваться со Стасом и уточнять разные моменты. В конце концов расчет был составлен: требовалось 11 упаковок темной (голубой) плитки, 6 упаковок светлой (почти белой), 5 упаковок напольной, 4 декоративных элемента и 37 полосок бордюра. Вот за этим мы с мужем и поехали в ближайший Максидом – на Ленинском проспекте. Толчея и суета были немного меньше, чем неделю назад, видно, народ разъехался на праздники. Но все равно от замотанных продавцов было сложно добиться ответов – где лежит белая плитка, есть ли еще бордюр. Тем не менее мы смогли выяснить, что белая плитка почему-то лежит на соседнем стеллаже, а бордюра осталось всего 20 штук. Но такой же есть в большом количестве в Максидоме на Московском проспекте. Увидев количество и оценив вес голубой плитки, муж твердо сказал, что Боливар не вынесет машина и он столько не осилят, и надо разделить покупку на две части. Мы купили темную плитку, декор и весь имеющийся бордюр, а заодно и себе диванчик на кухню взамен развалившегося, и повезли на стасову квартиру.

После того, как муж отнес одиннадцатую пачку плитки на третий этаж без лифта и вышел из подъезда в мокрой футболке и на подкашивающихся ногах, он запросился домой попить чаю. Заехали домой, перекусили, перевели дух и решили закупить оставшееся на Московском. Там продавцы были поприветливее, быстро и охотно отвечали на вопросы и искали информацию. Однако информация оказалась неутешительной – белая плитка в этом магазине кончилась, а напольной в зале осталось 4 пачки, и надо ждать полчаса, пока еще одну пачку привезут со склада. В итоге мы забрали там нужное количество бордюра и снова поехали на Ленинский.

А время-то идет, и дело уже к ночи – на часах 22-10. Хорошо, что магазин работает до 23-00. Мы уже по накатанной рванули к знакомому стенду, выкопали среди разнообразных упаковок нужное количество напольной плитки, и покатили тележку к стенду с белой. Но продавец уже сложил ее на паллету вместе в какими-то другими коробками и все замотал стрейч-пленкой. В ответ на наши восклицания, что мы хотим купить эту плитку, сказал: «Берите» и повернулся уходить. Муж стал уточнять, в каких коробках нужная нам плитка, продавец буркнул: «Вы ведь уже покупали такую же, не помните, в каких коробках она была, что ли». Перед этим не стал отвечать, сколько в одной упаковке напольных плиток – посоветовал внимательнее смотреть на ценнике. Короче, пришлось нам и стрейч-пленку самим убирать с паллеты, и верхние коробки снимать, чтобы добраться до нужных. Но качать права и призывать продавца к работе не было ни сил, ни времени. И уже не первый раз мы с таким сталкиваемся – в Максидоме на Ленинском самые хамоватые продавцы по сравнению с другими магазинами этой сети.

В общем, мы оплачивали покупку в кассе уже перед самым закрытием, под призывы громкой связи покинуть торговый зал. Разгружать плитку муж отказался наотрез, сказав, что пусть этим займется Стас, который завтра утром возвращается из поездки. Он моложе и сил у него больше )))

А еще я сегодня каким-то образом умудрилась обгореть, пока гуляла в одной блузке. Теперь шея и зона декольте красноватого цвета. Первый загар этого сезона )))
Tags: внук Боря, дети, магазины, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…