annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Окно в сказку

Планета одуванчиков.png

Я очень долго собиралась написать этот пост. Все время мешала какая-то суета, другие неотложные дела, казалось – вот я завершу их, сяду и напишу… Наконец я поняла, что созрела, и нужные слова накопились, и время относительно спокойное выдалось.

Не так давно я познакомилась на просторах ЖЖ с замечательным человеком Еленой Кокориной elenscalare. У нее не самая простая и легкая жизнь, но ее оптимизм и позитивный взгляд на жизнь может стать примером для многих, кто считает, что у него в жизни что-то сложилось не так. Про нее можно сказать очень много хороших слов, но я хочу показать вам ее картину. Да, Лена – художница, ее картины очень светлые, спокойные и радостные – как и она сама.

Получилось так, что я попала на ее страничку по перепосту Юли v_s_e_horosho – Лена собирается переезжать в новую квартиру, а главное – перевезти в нее своего сына Костю, у которого тяжелая форма ДЦП, и для него очень важно, чтобы в квартире были широкий коридор, просторная ванная, а у подъезда – пандус. Все мы знаем, что такие мероприятия требуют больших расходов, и вот Лена стала продавать свои картины, чтобы собрать нужную на тот момент сумму. Я открыла ее пост с картинами, и первая же из них просто ошеломила меня. Это была картина «Планета одуванчиков». Даже на экране монитора разноцветные шары просто завораживали, переходы цвета поднимали настроение, казалось, что это сказочные фонарики.

Мне очень захотелось, чтобы эта замечательная картина висела в комнате нашего маленького Бори, и все получилось – я оказалась первым претендентом на нее и смогла ее купить. Мы долго переписывались с Леной, она сообщала мне о подготовке картины, о ее упаковке и отправлении, мы следили по трекинг-номеру за ее передвижением по стране от далекого городка Миасс до Санкт-Петербурга. И вот картина приехала, я уже держу ее в руках. Впечатления от реальной картины были еще сильнее, я еще раз порадовалась, что мне так повезло, и картина досталась мне, вернее, маленькому Бориске. Я запланировала подарить ее в день крещения Бори. Хоть картина и не религиозного направления, но ее внутренний свет украсит любой дом.

Чтобы подарок стал еще лучше, я отдала картину в багетную мастерскую «Нева-багет», где очень внимательные и милые девушки выбрали необыкновенно подходящую раму для этой картины. Она собрала воедино краски картины и не только обрамила ее, но и вписала в интерьер комнаты.

В рамке2.jpg

Теперь картина живет в новой квартире между двумя большими окнами, за которыми то солнце, то пасмурно. А на картине и свет, и тень, и солнце, и туча в уголке.

Между окон.JPG

Ночью картину окружают совушки. Я думаю, они очень рады такому соседству.

С совушками.jpg

Но Лена не только прекрасный художник и хороший человек, она еще немного волшебница. У нее есть очень непростой сын Костя. Она сама говорит о нем: «У него самая тяжелая форма ДЦП. Он не способен удерживать голову, сидеть, говорить, жевать пищу. Он ничего не может сделать сам...». Однако Лена совершила чудо: она смогла научить Костю не только общаться (сейчас он все, что хочет сообщить, пишет на планшете), но и рисовать. Костя не может самостоятельно держать кисточку, и Лена придумала целую систему «держалок». Теперь Костя Кокорин рисует чудесные акварели – светлые, радостные и тоже немного сказочные. Его картины участвовали во многих выставках и в России, и за рубежом, сейчас они живут в разных странах.

В посылке вместе с картиной мне пришла открытка с Костиной акварелью «Рудбекии», а еще раньше Наталья feona2003 прислала мне несколько открыток с Костиными работами. Я не могу удержаться, чтобы не показать хотя бы несколько его картин.

«Рудбекии», которые пришли с картиной от Лены

Рудбекии.jpg

«Одуванчики» (похожи на мамину картину, да?)

Одуванчики.png

«Желтые цветы»

Желтые цветы.png

«Водопад»

Водопад.png

«Волшебный конь»

Волшебный конь.png

«Волшебное дерево»

Волшебное дерево.png

«Летняя история» (эта картина стала символом выставки особых художников – если я ничего не путаю).

Летняя история.png

И из последнего «Домики» – это Костя рисует свой новый дом. Он на каждой картине разный – разного размера, цвета, но всегда яркий, веселый и с кошками на окнах, на крыше, в траве…

Домики.png

Картин у Кости много, их можно посмотреть на его страничке вот тут. А мне бы хотелось пожелать Елене и ее семье (кроме Кости, у нее есть сын Павел), чтобы все у них получалось: и с новой квартирой, и с новыми картинами, и во всех их делах.
Tags: внук Боря, друзья, красотища, культурная жизнь, необычные люди, открытки
Subscribe

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • Неожиданные находки

    В жизни случаются неожиданные находки, например, когда ты начинаешь обувать резиновые закрытые тапки, чтобы пойти в огород, и обнаруживаешь в каждом…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • Неожиданные находки

    В жизни случаются неожиданные находки, например, когда ты начинаешь обувать резиновые закрытые тапки, чтобы пойти в огород, и обнаруживаешь в каждом…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…