annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Катаклизм и котострофа

У нас в Петербурге на прошлой неделе были штормы, ливни, почти что ураганы и прочие катаклизмы. Один из них мне достался на работе: полил такой ливень с порывами ветра, что дождевые капли сбивались ветром в водяные клубки и образовывали то ли мини-тучки, то ли наоборот – распыленное в воздухе ведро воды.

Вся эта масса воды влетела в открытые окна и форточки и оказалась на подоконниках, образовала там грязные лужи и потекла на пол. Окна у нас в офисе старые – двойные деревянные рамы, которые мы редко открываем полностью и еще реже моем. Между тем, окна выходят на оживленную улицу, поэтому между рамами скопился налет пыли толщиной чуть ли не в палец. Ну а дождь превратил эту грязь в мини-болото. Первым пострадало окно другого редактора, которого не было в этот день на работе. Я вооружилась тряпкой и миской и стала собирать воду. Тряпку пришлось несколько раз отмывать от грязи, зато в результате получилось чистое окно. Я села отдохнуть от беготни с тряпкой за собственный стол и увидела, что и на него вот-вот польется грязная жижа из-под рамы. Отмыла и свое окно. Теперь сижу возле чистого окна и радуюсь, что хотя бы погодный катаклизм вынудил все бросить и навести чистоту в офисе.

И в этот же день вечером дома случилась котострофа. Мы с мужем из зала услышали, что в спальне что-то упало и разбилось. Я с нехорошими предчувствиями ринулась на звук и обнаружила кота Гошу над рассыпанными украшениями. Он, как обычно, запрыгнул на мой туалетный столик, но на этот раз обнаружил на нем небольшую шкатулочку – я брала в ней украшения с собой на дачу, да так и привезла обратно, ни разу не надев, не до того там было. Начал поддевать шкатулку лапой, сбросил со стола, шкатулка упала, от нее отломилась крышка, а украшения рассыпались. Все бы ничего, не первый раз собираю рассыпанное Гошкой, но оказалось, что из одной сережки в виде цветка выпали два камушка-лепесточка из оранжевой бирюзы размером примерно 5 на 3 мм. Один камушек я нашла почти сразу, а второй пропал. Я стала шарить по всем углам – там после моего двухнедельного отсутствия клубились горы пыли пополам с шерстью. Попросила мужа принести влажную тряпку и стала выгребать эту пыль и прощупывать ее на предмет камушка. Ничего нет. Муж выдвинул пуфик, за которым обнаружился еще один склад пыли, но камушка там не оказалось. Убрали гладильную доску, перевернули и вытряхнули прикроватный коврик, смели высыпавшийся мусор – камушка нет. Протерла пол вдоль плинтусов и во всех углах, так и на нашла потерю. Пока я лазила по полу на коленках и изучала состав пыли, Гоша запрыгнул мне на спину и заинтересованно заглядывал через плечо. Уходить из спальни, когда в ней творились такие интересные дела, он не захотел, так и сидел то на кровати, то на подоконнике и наблюдал за безуспешными поисками.

Оставался один вариант – камушек закатился под кровать или туалетный столик. А оба этих предмета мебели стоят на сплошном основании, вдобавок столик для устойчивости прикручен к стене. Понятное дело, что мы их ни разу не сдвигали с места за все время проживания в этой квартире, т. е. лет шесть. Выяснилось, что в щель между основанием кровати и полом пролезает деревянная линейка, при помощи которой я выгребла много интересного – все та же пыль, бумажки, яблочные семечки, булавка, резинка для волос… Всё, кроме камушка. Под основание столика можно было просунуть только лист бумаги, который тоже не принес ничего, кроме очередной порции пыли. Позвали на помощь сына, он помог приподнять кровать и поставить ее край на книжку. Потом он долго светил фонариком в ставший широким зазор и сказал, что видит что-то красное в метре от края. Я легла на уже чистый пол и снова сделала его грязным – вымела клубки пыли и засохший лепесток герани. Именно он и краснелся в дальнем углу.

После этого уже практически без особой надежды муж с сыном открутили столик, приподняли его, я протерла под ним пол (безрезультатно), прикрутили столик снова к стене. Камушек пропал бесследно, оставалось только утешаться тем, что такой чистой спальня не была уже давно.

На следующий день утром я решила разложить украшения по местам, в большую шкатулку. И в отделении для моего «цветочного» набора увидела этот пропавший камушек! Видимо, он выпал еще до поездки на дачу, а я при перекладывании не заметила. Когда я сказала об этом мужу и сыну, муж обрадовался, и сказал, что у него с души свалился куда больший камень, чем эта фитюлька. А сын горестно вздохнул: «Как всегда, столько усилий, а оказалось, что они и не нужны были».

Я сходила к ювелиру, она мне отремонтировала сережки, и вот комплект из разноцветной бирюзы снова со мной в полном составе, моя прелесссть…

Мультибирюза.JPG
Tags: истории из жизни, коллеги, кот Гоша, котики, красотища, семья, сотрудники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…