annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Category:

Наша дачная жизнь

Давненько я ничего не писала здесь, все нет времени сесть, собраться с мыслями, фотографии свести в одну папку и разобрать… А все потому, что мы в этом году живем на даче — мы с дочерью и Бориской почти постоянно, а мужья приезжают на выходные. Дача съемная, т.е. нет работ, связанных с грядками и посадками, но все равно нет ни времени, ни настроения сидеть за ноутом. Тем не менее я все же собралась и пусть с месячным запозданием, но напишу про дачную жизнь, потому что для нас проживание в деревне, да еще с маленьким ребенком – это новый опыт.

В этом году мы по настоянию дочери сняли дачный домик, чтобы вывезти нашего Борю на лето из города. Про поиски не буду вас грузить, это было еще в апреле. Если коротко, то близко и с удобствами получалось очень дорого, а если находился дешевый вариант – то там было тесно и со всякими ограничениями типа проживания хозяйки на этом же участке. В конце концов мы нашли небольшой коттедж в Лужском районе, в деревне с замечательным названием Петровские Бабы.

1_Петровские бабы.JPG

При ближайшем знакомстве выяснилось, что коттедж – это громко сказано. Люди выкупили большой участок в чистом поле, построили на нем 14 простеньких домиков из профилированного бруса и стали их продавать. А пока дома ждут покупателя – сдавать их. Сама хозяйка со своей семьей живет в этом же мини-поселочке под названием ДНП Речное. Вот так выглядит Речное со второго этажа нашего дома.

2_вид с балкона.JPG

3_вид с балкона.JPG

Нам достался один из самых просторных и благоустроенных коттеджей: у него есть большая терраса, подведена вода из скважины, есть обогреватель, а значит, горячая вода, туалет в доме, стиральная машинка и душевая кабина. Плюс летний душ на улице. Ну и печка в домике на случай холодов. Домик двухэтажный, с единым пространством: первый этаж – это одна большая комната с лестницей на второй этаж, где еще одна комната, поменьше. Душевая кабинка, правда, стоит прямо в комнате первого этажа, отгороженная занавесочкой, но главное, что она есть. В коридоре сразу после входа небольшая кухня. Но самое лучшее в домике – это все-таки большая терраса (фото не наше, с сайта).

4_Дом с сайта.jpg

Мы заселились в начале июня, как раз у нас было очень холодно (несколько дней было 8–10 град.) и дождливо. Оказалось, что домик очень летний – сложен из бруса без всякого утепления, обшивки и т.п. Внутри стоит печка, которую надо топить дровами. Тут же выяснилось, что единственный, у кого получается быстро ее растапливать – это я. Так я и выполняла роль истопника все две недели, пока мы там были.

5_Печка.JPG

В домике быстро становилось тепло и даже жарко, но так же быстро тепло выветривалось, поэтому топить приходилось 4-5 раз в день. Спать приходилось одетыми в теплое и под двумя одеялами. Днем ребенок гулял на свежем воздухе одетым в теплый флисовый комбез, шерстяные пинетки, да еще и в шерстяную жилетку сверху.

6_Летняя прогулка.JPG

Однажды что-то совсем холодно было, а мы поехали на машине познакомиться с окрестностями. Борю одели соответственно нашей «летней» погоде )))

7_Поездка в июне.JPG

Все эти две недели мы обживались. Поскольку приехали с маленьким ребенком и надолго, вещей было много, одна только коляска полмашины занимала. А еще складной детский высокий стул, постельное, подушки, одеяла, одежда на все случаи жизни, мультиварка, электрочайник, вентилятор (наивные!)… Тут на фото лишь небольшая часть (меньше ¼ ) того, что мы везли на дачу из дома при первом посещении, а ведь на следующие выходные наши мужчины привезли нам еще полную машину всякого…

8_Сборы на дачу.JPG

И все равно выяснилось, что в домике многого не хватает для комфортного проживания, пришлось съездить в Лугу и скупить половину магазина «1000 мелочей»: вешалки на стены, пластиковая этажерка, таз, контейнеры для всякой всячины, кое-что из кухонных мелочей…

Сначала в домике все вымыли и отчистили – хорошо, что набрали с собой бытовой химии на все случаи жизни. Особенно пришлось повозиться с холодильником – его захлопнули, и в нем разрослась плесень. Хоть он был и маленький, Катя мыла его больше часа. Потом через два дня хозяева после наших жалоб притащили большой холодильник, и его тоже пришлось мыть.

Через неделю Герман (мой зять) привез старую микроволновку, которую он использовал на работе, когда работал на стройке. Последние год-два она стояла у него гараже. Я с трудом ее отмыла от почти закаменевшего жира и налета, но попользоваться ею удалось лишь 2 недели в общей сложности. Несколько дней назад она заискрила, затрещала, после чего приказала долго жить. Теперь мы выбросим на помойку отмытую, совершенно чистую микроволновку, за которую не будет стыдно перед сборщиками металлолома )))

9_Наша кухня.JPG

Но самое главное наше усовершенствование: мы купили в Луге сетку, и Герман обтянул ею всю террасу, а на входе повесил магнитные сетчатые шторы. В местах соединения полотнищ я для их скрепления прошила стыки обычной ниткой. Теперь комары и мухи нам не страшны, и все мы можем спокойно сидеть на террасе в любую погоду и в любое время суток.

10_дом с сеткой.JPG

11_Дом с сеткой.JPG

Еще тут прекрасные закаты (снимок на телефон, без правки вообще!), а по вечерам на поля опускается туман – прямо как в сказке.

12_Закат.JPG

13_Туман.JPG

А после дождя можно видеть радугу.

14_Радуга.JPG

Tags: внук Боря, дача, красотища, поездки, родственники, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…