annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Уехали в город

Доконали нас дачные бытовые трудности, и мы на выходные уехали в город )))

На самом деле нас так просто с дачи не выгнать, но тут случился форс-мажор: в четверг была сильная гроза, и вечером что-то выбило на линии электропередачи. В результате вся деревня Петровские Бабы, и мы вместе с ней остались без электричества. А это значит – не работает холодильник (а мы как раз накануне съездили в Лугу и прикупили мяса и вареников на выходные, положили всё в морозилку). Кроме того, вода в домики подается электронасосом, т.е. мы остались и без воды тоже. Правда, в четверг с утра я съездила к башне с аистом, сделала еще несколько неудачных снимков и наполнила все бутыли, так что отсутствие воды в кране было неудобством, но не критичным.

Вечером мы с Катей посидели романтично при свечах, я даже поработала на остатках заряда ноутбука. Зато пошли пораньше спать. Но и утром электричества не было (((

23_Вечер при свечах.JPG

Вообще у нас были такие планы: Катя с малышом собиралась уехать в пятницу в Санкт-Петербург, потому что у нее там были дела. Я должна была остаться в деревне и встречать в субботу мужа, который бы приехал на выходные. В воскресенье вечером должна была произойти обратная смена караула. Но планы пришлось менять на ходу.

Катя уже почти собралась уезжать, когда хозяйка домика сказала, что поломка серьезная, электрики ее только сейчас обнаружили, уехали в Лугу за машиной с корзиной для работы на высоте. Времени было уже около часу, обед электриков и поиски машины могли и затянуться, так что перспективы появления света в ближайшее время были очень туманны. Нам это не понравились, и я быстро собралась, покидала всё из морозилки в сумку-термос, сложила собачьи принадлежности в пакет. Собаку Соню сунули в машину и поехали в город все вместе. Обратно поедем в понедельник.

Я обещала не писать негатива, поэтому, чтобы скрасить впечатление, покажу вам фотографии, сделанные до отъезда, во время прогулок по деревне. Этот домик явно строил человек с фантазией, было очень неожиданно увидеть изогнутые оконные рамы в стиле модерн и обшивку дома в виде золотистой чешуи в нашей глухомани.

24_Дом модерн.JPG

24 Дом модерн _тыл.JPG

А этот дом более современный, дома в этом стиле встречаются в окрестностях гораздо чаще.

25_Дом современный.JPG

Почти во всех дворах много цветов, что нас тоже удивило. Обычно деревенские жители предпочитают тратить силы на что-то полезное, а не на цветочки. Тем не менее цветники почти в каждом дворе – просто произведения искусства, вот просто стоять и любоваться (пока собаки не облают).

26_Цветник.JPG

Во дворе, где мы берем молоко, я впервые увидела такую вот лохматую ромашку. Хозяйка назвала ее «кудрявая ромашка», не знаю, как этот сорт называется правильно.

27_Ромашка.JPG

28_Ромашка.JPG

Еще я обещала аистов. В наш коттеджный поселок (ну, будем уж использовать это громкое название) прилетал аист. Посидел на одном домике, на другом, покрасовался, дал сделать несколько снимков и улетел.

29_Аист.JPG

30_Аист.JPG

31_аист.JPG

32_Аист улетел.JPG

Еще к нам на террасу прилетала бабочка. Как она пробралась сквозь сетку – непонятно, наверное, залетела через дверные занавески, когда их откинуло ветром. Фото получилось темноватое против света, но красоту крыльев можно рассмотреть.

33_Бабочка.JPG

И не могу удержаться, чтобы не показать еще один закат. Зря я, что ли, все ноги вымочила в вечерней росе, пока бродила по полю в поисках лучшей точки съемки этой красоты )))

34_Закат.JPG

35_Закат.JPG

Tags: внук Боря, дача, дети, красотища, листочки-цветочки, питомцы, семья, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…