annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Наш отъезд с дачи

В прошлые выходные мы уехали с дачи, теперь пытаемся разобраться в груде привезенного оттуда добра и как-то переключиться на обычный домашний режим.

Напомню, что постоянно (ну, почти постоянно) там жили мы с дочерью Катей и ее сынишкой Борей, а остальная часть наших семей приезжала на выходные. Или на три рабочих дня, как сделал сын, который был в отпуске. Первые выходные наши мужчины приезжали на машинах и каждый раз привозили на дачу что-то еще – шезлонги, сиденья от которых приходилось регулярно спасать от дождей, два пляжных зонта, которые должны были защищать нас от палящего (ха-ха!) солнца, коптильня и сушилка, так и простоявшие нераспакованными все время до самого отъезда… Нет, были и нужные вещи, и их было гораздо больше. Просто ближе к отъезду обнаружилось, что вещей не просто много, их ОЧЕНЬ много, и вывезти их даже на двух машинах за один прием физически невозможно.

Решили заказать фургончик и вывезти все на нем. Это получилось бы проще и быстрее, да и дешевле, чем два раза ездить туда и обратно на своих машинах. В Луге купили местную газетку с объявлениями, нашли там предложение о перевозке всевозможных грузов и за недорого договорились о вывозе на воскресенье. В субботу приехал муж, помог нам снять, разобрать и сложить то, что должно было быть снято, разобрано и уложено.

Но у нас же не бывает все ровно да гладко. На этот раз вмешались погода и обстоятельства. Дело в том, что в нашем дачном поселке дороги как таковые отсутствовали. Просто к стоящим в поле домикам подъехали на машинах по дерну раз, другой – образовалась небольшая колея. Вот она-то и выполняла роль дороги. Но на прошлой неделе почти каждый день шел сильный дождь, земля размокла до основания. А тут еще к нашим соседям приезжал грузовик с мебелью, да и мы ездили то за молоком, то в Лугу встречать и провожать сына… Как и следовало ожидать, колея превратилась в филиал болота.

Когда водитель фургона Форд Транзит увидел нашу «дорогу», его малость перекосило, но деваться было некуда. Он храбро поехал к нашему домику и, конечно же, застрял в болотце, возникшем посреди дороги. Пришлось задействовать нашу машину, чтобы выдернуть фургончик на более-менее твердый участок. Фургон мы быстро загрузили, оставив только самое необходимое, чтобы взять его с собой в нашу машину. Наученный горьким опытом водитель попросил мужа проехать на машине вперед, чтобы в случае чего еще раз выдернуть его из грязи. Я должна была после выезда на нормальную дорогу вернуться на машине обратно – мы с Катей планировали выехать чуть позже, чтобы приурочить дорогу к Бориному сну.

Естественно, Форд снова застрял. Его прицепили к нашей Сузуки, но ничего хорошего не получилось. Обе машины дуэтом ревели моторами, слегка покачивались взад-вперед и все глубже уходили в жидкую грязь. Муж переключился на режим четырех ведущих колес – колеса замолотили по грязи, которая летела во все стороны, покрывая машину и нас ровным слоем. Это оказалось единственным эффектом переключения. Форд как стоял в грязи, так и продолжал стоять, только колеса натужно крутились в тщетных попытках зацепиться хоть за что-то.

Тут водитель вспомнил, что видел неподалеку на дороге трактор с рабочими, которые пилили деревья вдоль обочин. Муж поехал к рабочим, которые весело сказали: «Да мы давно к вам прислушиваемся, ждем, когда же вы за трактором придете. Щас подъедем, выручим». Трактор выдернул фургон как пушинку, дождался, когда от него отвяжут трос, и утарахтел в голубую даль, не взяв ни копейки.

Муж уехал с фургоном как сопровождающий, а мы с Катей перевели дух и стали собирать вещи в нашу машину. Но прежде пришлось ее немного отмыть, потому что все фары, лобовое стекло и часть боковых, зеркала – все было залеплено грязью.

Собаку Соню, чтобы не сбежала под дом в приступе паники из-за сборов, привязали к дереву, зафиксировав поводок на небольшой длине. Но собака тут же нашла другой повод для паники — что ее забудут здесь или даже специально бросят. Как-то умудрилась убрать фиксацию длины поводка, залезла в ближайшую открытую дверь машины и сидела там все время до отъезда, высунув голову наружу, т.к. поводок не позволял ей залезть в машину полностью.

Гора наших вещей на террасе снова росла, причем с угрожающим размахом. Самое главное – мы забыли загрузить в фургон пылесос, притаившийся за диваном, и он заметно добавил объема нашей куче. Надо было забрать продукты из холодильника, продукты из шкафчиков, Борины кашки и баночки с питанием… Хотя все мелочи типа косметики, шампуней, аптечки я сложила в сумки и отправила с основным грузом, их по разным углам набралось чуть ли не больше, чем было отправлено. А еще коляска, пакет с памперсами… Мы даже засомневались, что получится всё утолкать в машину. Тем не менее все влезло (не иначе как каким-то чудом).

Катя пробежалась по домику с веником и тряпкой, я выволокла к машине пакет с мусором размером чуть меньше меня. Сдали домик хозяйке, уложили Борю в автолюльку, отпутали собаку от дерева и запихнули в машину полностью. Я в обнимку с пакетом мусора кое-как влезла на переднее сиденье, подвинув собаку, и мы тронулись. Болото преодолели с разгона, лишь слегка побарахтавшись в нем на полном приводе. В следующей деревне остановились у мусорных баков, я избавилась от не самого приятного соседства и вспомнила, что надо позвонить мужу, сказать, что мы выехали. Тут выяснилось, что мою сумку мы оставили в домике, вернее, на террасе. Пришлось возвращаться. Катя не стала заводить машину на территорию из опасения таки застрять напоследок, я сбегала за сумкой пешком. Фух, наконец-то уехали…

Поскольку в фургон общей кучей загрузили вещи наши, Катины и Катиной свекрови, то мы решили выгрузить их в гараже, который недалеко от КАД (чтобы водителю не надо было кружить по городу), а потом уже в спокойной обстановке разобрать, что кому и куда. В результате разбираем коробки уже четвертый день, и процесс еще не завершен )))

Фото не делала, было не до того, поэтому без иллюстраций )))
Tags: внук Боря, дача, дети, семья, собаки
Subscribe

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • Неожиданные находки

    В жизни случаются неожиданные находки, например, когда ты начинаешь обувать резиновые закрытые тапки, чтобы пойти в огород, и обнаруживаешь в каждом…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • Неожиданные находки

    В жизни случаются неожиданные находки, например, когда ты начинаешь обувать резиновые закрытые тапки, чтобы пойти в огород, и обнаруживаешь в каждом…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…