annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Category:

Новогодний подарок-сюрприз

В продолжение темы новогодних подарков хочу похвастаться еще одним совершенно удивительным и очень неожиданным подарком.

Сначала немного предыстории. У свекрови была младшая сестра Татьяна, с которой они очень близко общались семьями. Поэтому мы все тоже дружили и до сих пор дружим с семьей Татьяны – часто ездим к ним в гости в город Узловая, постоянно перезваниваемся, я дружу с дочерью Татьяны – двоюродной сестрой мужа Ириной… Ну и подруги Татьяны тоже были в курсе всех наших внутрисемейных дел, равно как и мы знали о них и об основных событиях их жизни, хотя виделись с ними редко и общались поверхностно. Три года назад Татьяны не стало, но на наше общение это не повлияло, даже наоборот – как-то сплотило нас, что ли. И подруги не бросили мужа Татьяны – помогали на даче, с заготовками, и вообще поддерживали его как могли.

После Нового года к нам приехали в гости свекровь и Ирина с мужем (та самая двоюродная сестра и подруга в одном лице). Они уговорили выбраться из дома и проветриться и отца Ирины – зятя свекрови. Он домосед, долго не соглашался на эту поездку, но общими усилиями его убедили. Так что приехали вчетвером, отправившись из Узловой.

В наших семьях (как и во многих других) принято при приезде в гости обмениваться подарками, пусть не очень дорогими, но выбранными от души, тем более что тут рядом был Новый год с его подарочными традициями. Поэтому слегка отдохнувшие с дороги гости стали доставать из сумок разные сверточки и коробочки – для нас с мужем, для сына, для дочери… И вдруг Ирина достает приличных размеров пакет и говорит: «А это тебе, Наташа, от тети Тани Крыловой» (лучшей подруги и тезки нашей Татьяны). Я удивилась такому вниманию и развернула пакет, ожидая увидеть что-нибудь типа календаря или недорогой картинки. А там! А там! Там лежала скатерть с ручной вышивкой, причем довольно большая (175 на 135 см – я потом измерила). Сказать, что я была поражена – это ничего не сказать. Ведь от этой женщины я вообще не ожидала ничего, кроме устного привета, а тут такая удивительная вещь! Вот эта скатерть в развернутом виде (чтобы был виден узор) — она почти полностью закрывает двуспальную кровать. Фотографировать пришлось с табуретки, подняв телефон к самому потолку, иначе скатерть не помещалась в кадр. И все равно углы получились обрезанными.

Скатерть.JPG

Вот отдельные узоры покрупнее, чтобы видно было, какая аккуратная и кропотливая работа, и как со вкусом и продуманно подобраны цвета и узоры.

Скатерть узор.JPG

Скатерть узор_2.JPG

Потом Ира рассказала, что тетя Таня ездила в гости к своей сестре, которая и занимается такой вышивкой. Увидела у нее эту скатерть и упросила отдать именно для меня – мол, у них всегда много гостей, скатерть пригодится, а Наташа сможет оценить красоту и уникальность вышивки. После этого рассказа я вообще выпала из реальности. Вот честно, мы совсем мало общались с этой тетей Таней, последний раз виделись на похоронах Татьяны. Я даже не была уверена, что она помнит обо мне толком, а тут такое.

Я долго думала, что бы подарить в ответ, тем более что не так давно тетя Таня отметила семидесятилетие. Подарила павловопосадский платок – и красиво, и подходит для женщины в любом возрасте. Вроде бы понравился, по словам Ирины, передавшей этот ответный подарок.

Ну и чтобы снизить градус пафоса, показываю подготовку к съемке. Котик Гоша решил, что скатерть вполне достойна и его внимания. Поэтому стоило мне расстелить скатерть, он тут же запрыгивал на кровать и укладывался в живописной позе в самом центре. Согнать его было очень сложно, а удержать от повторного запрыгивания – еще сложнее. Только расстелю и расправлю скатерть, заберусь на табуретку и начну ловить в кадр как можно больше скатерти – а посередине уже лежит Гоша и выжидательно смотрит в объектив. Сфотографировала и его, что же делать. Потом слезла с табуретки, согнала котика, расправила скатерть, забралась на табуретку – а он опять посреди скатерти. Пришлось выгонять Гошу из спальни и плотно закрывать дверь. Только тогда получилось спокойно сделать нужный кадр )))

Скатерть и Гоша_2.JPG

Скатерть и Гоша.JPG
Tags: гости, друзья, кот Гоша, красотища, необычные люди, подарки от души, праздники, родственники, семья, спасибо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…