annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Category:

Еще одно поздравление с днем рождения

Я недавно получила еще один подарок на свой день рождения от очень хорошего человека – Лии liya_fa, причем совершенно неожиданно. Это был полный сюрприз. Дело в том, что я ждала посылку с Али-экспресса – заказала игрушки для Бори, и по номеру было видно, что она уже пришла. Я была в полной уверенности, что в почтовом ящике лежит извещение на эту посылку, даже не глянула на него – вынула из ящика и сунула в сумку. А на почте заполнила обратную сторону и отдала сотруднице. И вдруг вместо маленького китайского пакета мне несут большую коробку, да еще и с надписью «Почта России». Я прямо обалдела. Потом уж обратный адрес прочитала – до меня дошло, что это посылка из Татарстана, от Лии.

Китайскую, кстати, тоже выдали, по трекинг-номеру.

А уж дома раскрыла – обалдела вторично. В ней лежали прекрасные подарки: книги, угощения, блокноты… Я сразу разложила всё, чтобы сфотографировать, иначе через некоторое время точно не досчиталась бы чего-нибудь вкусненького.

Посылка_март2.jpg

Традиционное татарское лакомство чак-чак Лия прислала, можно сказать, в ассортименте: в прозрачной коробке обычный, а в картонной – набор из четырех видов. Все необыкновенно вкусные, закончились ну очень быстро, тем более что дети как раз заходили в гости. Отличные шоколадки (одна темная с апельсином, вторая комбинированная – молочный и белый шоколад) тоже исчезли очень быстро, как я и думала. А вот вкуснейшее варенье из земляники я после пробы поставила на дальнюю полку холодильника, иначе мне тоже ничего бы от нее не досталось. Баночка, которая на фото скромно выглядывает из-за синего ежедневника, была завернута в красивое полотенце с красными маками.

Ежедневник, снаружи в простой синей обложке, на обрезе радовал глаз розами – неожиданный и необычный способ украсить эту нужную вещь. Его дополнял маленький блокнотик с котиками, который удобно брать с собой, потому что он занимает мало места, а вдобавок радует глаз веселыми котиками на обложке)))

Ну и главное – наиболее весомое во всех смыслах и памятное – это книги. Уже когда готовила фото для поста, обнаружила, что на нем не хватает одной книги. Пока я спасала от поедания сладости и спешила их запечатлеть, муж взял полистать одну книгу и зачитался, а я не заметила ее отсутствия в композиции. Поэтому она не попала на общее фото. Переснимать всё было уже поздно – половина натюрморта уже была съедена, поэтому я отдельно сфотографировала книги.

Посылка_март3.jpg

Книги пока только полистала, но поняла, что очень интересные и нужные. «Настоящая татарская кухня» (это ею зачитался муж) предлагает нам не только рецепты интересных и необычных для русской кухни блюд, но и их историю, немного из истории татарской кулинарии. Вдобавок все рецепты обрамлены татарским орнаментом, а на цветных фото аппетитные эчпочмаки, кыстыбай, багорсак и многие другие кушанья просто заставляют попробовать приготовить это все. Тем более что и сама Лия многие блюда описывала в своем журнале.

Еще одна книга рецептов, только на этот раз блюд для детей, перекочевала к Кате, чтобы она готовила Бориске не только полезные, но еще и вкусные и красивые завтраки, обеды и ужины. В книге «Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном» простым языком, но с профессиональной точностью описаны многие болезни, способы анализа, лекарства… Очень нужная книга! Конечно, сейчас многое можно найти в интернете, но иногда там бывает слишком много разнородной информации, не знаешь, что и выбрать. Так что полезно иметь ориентир, дающий основу для более подробных поисков (если они понадобятся после чтения нужного раздела в книге).

Еще Лия мне прислала две художественные книги. Одну (самую объемистую) я уже начала читать – «Маленькая жизнь» американской писательницы Ханьи Янагихара. Открыв книгу, погружаешься в жизнь нескольких американских парней. Они учатся, работают, бездельничают, ищут себя, ищут новую квартиру, выручают и подставляют друг друга… В общем, живут обычной жизнью, но у каждого есть свои тайны и проблемы, которые автор постепенно раскрывает перед читателем.

Вторая книга – «Где валяются поцелуи. Париж» Рината Валиуллина пока лежит не начатая, хотя на первую страницу я все же заглянула – девушка просит таксиста отвезти ее в Париж, хотя до него 2352 км, о чем водитель и сообщает своей пассажирке. Посмотрим, что будет дальше и куда они приедут)))

И как всегда: бессменный помощник и наблюдатель за всеми фотосессиями, происходящими в нашей квартире, котик Гоша)))

Посылка_март1.jpg
Tags: внук Боря, дети, друзья, подарки от души, семья, спасибо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…