annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Утро ассенизатора

или Слабонервным не читать!

Мы сейчас приехали на несколько дней в наш домик в деревне – помогать в утеплении дома. Чтобы его утеплить (этим будут за деньги заниматься профессионалы), сначала надо было снять сайдинг и старый утеплитель – минвату. Мужчины решили, что они и сами с этим справятся, если потратят 2-3 дня отпуска на это дело. Главное – сэкономят хотя бы на этом, потому что новое утепление оказалось вещью очень недешевой. Котика Гошу пришлось взять с собой, он тут постоянно устраивает терки с рыжим Степаном.

Ну и вот собственно сегодняшнее утро. Кате надо было с утра отвезти мужа на работу, а потом съездить с Борей на плановый прием к педиатру. Она встала пораньше, пошла в санузел. А скотина Гошка последние дни повадился делать свои большие дела не в лоток, а на рядом лежащий коврик, после чего коврик аккуратно заворачивал со всех сторон. Я и муж два раза убирали за ним, но Кате не сказали постеснялись. Катя увидела свернутый коврик и решила его встряхнуть. Хорошо, что стул у Гоши твердый, и удалось без больших проблем собрать всё разлетевшееся.

Боря проснулся и стал громко возражать против ухода мамы. Муж тоже поднялся, а я пыталась еще немножко доспать. Катя оставила Борю деду, и умчалась – Герману нельзя было опаздывать. Дедушка пошел по пути наименьшего сопротивления – успокоил внука печеньями и мультиками. Боря запихнулся несколькими песочными печеньями и примолк, но когда мама через 20 минут вернулась, вспомнил обиду и снова начал орать. Я к тому времени уже встала и увидела, что Катя покачивает Борю на руках, а Боря пытается нащупать новые зубы где-то в глубине десен. Видимо, он слишком увлекся и сунул руку ближе к горлу. Рвотный рефлекс не заставил себя ждать – все печенье вместе с компотом выскочило маме на чистые джинсы, блузку, кресло, ковер, Борину пижаму… Я кинулась за тряпками и бумажными полотенцами, кое-как ликвидировали последствия, одежду отправили в стирку, Борю пустили погулять без памперса.

Я пошла в нашу спальню переодеться из пижамы в дневное и обнаружила, что рыжий Степан жадно, давясь, поедает Гошкин корм, предназначенный вообще-то для мейн-кунов. Гоша, опасно сузив глаза и разминая когти, подбирался к пушистой рыжей заднице. Схватила наглого котяру и понесла подальше на кухню, к его миске с кормом. По дороге кот издавал подозрительные звуки, а на кухне весь ворованный корм вывернул на пол – забирайте, мол, раз такие жадные, не нужен он мне. Ну что, убрала еще и за котом.

Поворачиваюсь идти таки в спальню переодеться, и вижу, что Боря стоит на ковре (а он ведь без памперса проветривается), а у его ног немаленькая такая кучка самидогадайтесьчего. И собака Соня заинтересованно выдвигается со своей лежанки из-под лестницы… АААА! Бегу к внуку, с другой стороны подбегает дедушка (Катя ушла переодеваться), отпихиваю ногой собаку, разворачиваюсь обратно на кухню за бумажными полотенцами… Снова все ликвидировали, отмыли ребенка и ковер.

На этом завершилась утренняя часть ассенизаторских приключений. После обеда мы с Катей поехали в питомник за кустами малины, вместе с малиной купили две яблоньки, которые нам с трудом упихали в машину. Тем временем пошел сильный дождь, а Боря дал знать, что его надо бы переодеть. Момент был выбран очень удачно – в машину уже не залезть из-за деревьев, на улице полило как из ведра, а нам надо почти полностью раздеть ребенка, вытереть и одеть в чистое. Пришлось это делать на водительском сиденье. Боря понажимал всё, до чего дотянулся: помигал всем встречным водителям дальним светом, включил дворники и поворотники… Но ничего, Катя справилась довольно быстро, Боря даже не успел никому побибикать, и мы поехали за продуктами.

Как мы сажали яблони под проливным дождем – это отдельная песня, очень мокрая, холодная и грязная ((( Зато поливать не надо было)))
Tags: внук Боря, дети, домик в деревне, кот Гоша, котики, листочки-цветочки, семья, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…