annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Не было у бабы заботы…

Снова я затихла, потому что время куда-то очень быстро утекает, и на написание постов его не остается. На работе надо срочно, не очень-то отвлекаясь, заканчивать один объемный проект. Дома тоже дела-дела… По крайней мере хлопоты с огородом и заготовками почти закончились, уже чуть легче. Почти – потому что у меня лежат килограмма полтора корней хрена, и с ними надо что-то сделать. И чеснок под зиму не посадила, и семена с цветов не собрала… А цветы красивые были, особенно космеи.

Космея1.jpg

Космея2.jpg

Космея 3.jpg

Но цветы – ладно, тут у нас более серьезные проблемы наметились. Хотела разбить свой плач Ярославны на две части и написать о каждой проблеме отдельно, потом подумала – ладно, пусть уж все будет в одном большом посте. Извините за многобукв.

Основное – это засада с утеплением нашего домика в деревне. Я уже писала, что решили заменить тонкий слой минваты на специальную пену. Содрали старый сайдинг, содрали слой минваты, Герман сделал обрешетку стен, и пригласили пенщиков. Они за два приезда сделали около трети, потом все застопорилось. Оказывается, для нормального нанесения пены не должно быть ветра, не должно быть дождя (по крайней мере, вода не должна попадать на пену в момент распыления) и главное – та-дамм! – температура должна быть не ниже +10 градусов, иначе расход пены сильно увеличивается. Ну и вот. У нас то дождь, то холод, пенщики откладывают приезд, потом оказываются заняты, потом у них оказывается незаправленным агрегат, потом их материалы застревают на таможне… А дело к зиме, и она все ближе.

Мы решили плюнуть на это компанию, муж нашел еще одну фирму, которая взялась закончить начатое. Договорились на понедельник, в субботу звонок – пенщик заболел ангиной, это как минимум на неделю. Блиииннн… Позвали снова ребят из первой фирмы, их заправили уже под контролем начальника, на следующий день должны были с утра начать работу, но их нет. Начальник звонит – не знаю куда они делись, на звонки не отвечают. Так и пропали куда-то. Тем временем выздоровел пенщик № 2. Договорились с ним, приехал, сказал, что для работы при нынешней температуре агрегат должен стоять в отапливаемом помещении. И опять тупик, потому что не в комнату же его ставить, а в котельной еще все в процессе установки, и пока там холодно как на улице. Отложили до подключения котла. Итак: утепления в доме почти нет, отопление отключено, ребята обогреваются камином и кондиционером на режиме подогрева воздуха. А за городом, между прочим, снег выпал и даже еще не весь растаял.

Снег2.jpg

Снег3.jpg

Сегодня Катя с Бориской приехали погреться к нам на пару дней, а заодно и пересидеть подключение котла и очередное явление пенщиков (надеюсь, надежды на все это сбудутся наконец). Пенщики сказали, что при проведении работ в доме не должно никого быть, тем более детей. Так что ждем-с. Уже третий месяц пеним дом, да. Быстрая, современная, передовая технология.

Горячая новость, только что звонил Герман – в доме от слишком интенсивного использования камина прогорела одна из плит в дымоходе, сразу над топкой, и дым через дырки попадает в комнату. Понятно, что топить камин теперь нельзя, и обогрев дома камином отменяется на неопределенное время. Для замены этой плиты надо разбирать весь дымоход, потом собирать его заново, и сейчас нам точно не до этого.

Насчет снега еще было забавное. Мы в прошлое воскресенье были как раз у ребят, когда повалил реальный первый снег, засыпал цветы, грядки, ну и машины, конечно. Когда собрались домой, снег смахнули со стекол, на капоте сам растаял, а на крыше так и лежал шапкой. И уже в городе нас остановили гайцы – типа документы проверить, а на самом деле спросить, где это нас так снегом завалило))) В городе-то снега практически не было, так, несколько снежинок покружилось в воздухе. Ну любопытно же, гайцы тоже люди только с полосатой палочкой.

Но с пенщиками общаются (в основном ругаются) муж и Герман, я просто переживаю как будто это чему-то поможет. А вот котик Гоша доставляет немало вполне конкретных хлопот. У него один глаз перестал полностью открываться, мы повели его в ветклинику. Там прописали капли, я их 2 недели капала коту, но глаз по-прежнему щурился. На повторном приеме уже другая врач сказала, что у него заворот века – ресницы заворачиваются внутрь и трутся о глазное яблоко, помочь может только операция.

Больной глаз.jpg

Обратились в офтальмологическую клинку для животных (хорошо хоть недалеко от нас расположена), там сказали сначала сделать ЭХО сердца (у мейн-кунов часто бывает слабое сердце), сдать анализы крови по всем показателям, потом записываться, если все будет нормально. К счастью, все показатели у Гоши оказалось в норме, и в прошлый понедельник ему сделали блефаропластику. Заодно, чтоб два раза не вставать не давать наркоз, его и стерилизовали.

Сейчас он ходит в воротнике, чтобы, не дай бог, не достал лапой до глаза. Вокруг глаза швы, которые надо будет снимать через 2 недели (уже чуть меньше), и если он их зацепит когтем – все пропало, надо будет оперировать заново. Два раза в день я ему промываю глаз, 4 раза капаю капли. Но этого оказалось мало – Гоша, несмотря на воротник, ухитряется дотягиваться до, пардон, яиц. Сейчас это пустые мешочки, но они опухшие, и в них есть разрез, через который всё извлекали. Все это явно чешется или просто его беспокоит. Я на днях взяла кота на руки и обнаружила, что у него совершенно мокрая, разлизанная задница. Тут же написала Ане mona_cenia, она быстро ответила (большое спасибо и за совет, и за скорость!), что этого допускать нельзя, нужен воротник побольше, а сами яички надо мазать мазью с антибиотиком.

В воротнике1.jpg

У нас лежал воротник, который мы покупали для собаки Сони, вот я его нашла, надела на кота. Он, бедняга, к маленькому воротнику более-менее привык, а с этим никак не может сладить – на всё им натыкается, сбивает мелкие предметы, не может с ним есть – не дотягивается до миски. Так что я раза три в день снимаю большой воротник, надеваю маленький и несу кота поесть. Сразу после еды воротник меняю на большой, а вместе с капанием в глаз еще и мажу ему яйки левомиколем.

Воротник большой2.jpg

Воротник большой1.jpg

Большой воротник при движении волочится по полу нижним краем, поэтому Гоша ходит по квартире с грохотом, не говоря уж о том, что задевает все косяки и углы. Воду я ему налила в высокую банку вровень с краями, чтобы он мог до нее дотянуться в воротнике. Теперь боюсь, что он ее опрокинет и все зальет. Короче, жду выздоровления Гоши с огромным нетерпением, потому что уже задолбалась со всеми этими манипуляциями и приспособлениями.

Tags: внук Боря, всякое разное, дети, домик в деревне, кот Гоша, листочки-цветочки, семья, спасибо
Subscribe

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • Неожиданные находки

    В жизни случаются неожиданные находки, например, когда ты начинаешь обувать резиновые закрытые тапки, чтобы пойти в огород, и обнаруживаешь в каждом…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • Неожиданные находки

    В жизни случаются неожиданные находки, например, когда ты начинаешь обувать резиновые закрытые тапки, чтобы пойти в огород, и обнаруживаешь в каждом…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…