annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Выходные в деревне

Нам сделали длинные выходные, и мы, конечно же, поехали в наш домик в деревне. Решили уехать в пятницу вечером, чтобы в субботу с утра начинать что-нибудь делать по хозяйству. Но как всегда – пятница оказалась самым загруженным днем недели, и я снова колесила по всему городу и даже загороду)))

Во-первых, на 12 часов был назначен прием в ветклинике – Гоше снимали швы с глаза. Все прошло хорошо, глаз зажил, швы сняли, вечером сняли воротник, и кот наконец-то свободен – сам ест, пьет, везде лазает, и ему не надо ничего промывать, натирать и капать. Я этому рада больше всех)))

Во-вторых, муж нашел вариант с утеплением дома льняными матами – с ними можно работать в любую погоду, и заказал на пробу одну упаковку этого утеплителя (фото из интернета). Забирать ее надо было со склада, который находится в поселке им. Тельмана – это за Колпино, если кто из питерцев не в курсе. Это очень, и даже ОЧЕНЬ пробочное направление, особенно в пятницу вечером. Поэтому лучше было съездить за утеплителем днем.

Acoterm-100.jpg

Ну и до кучи Герман заказал топливный фильтр для отопительного котла, его надо было забирать в районе пр. Энергетиков. Это тоже не самый простой для транспорта район на другом конце города и от нас, и от выезда на Колпино.

Ну я и поехала – сначала в клинику, потом за фильтром, потом в пос. Тельмана… Получилось, что я была за рулем с 11 утра до 7 вечера с перерывом на выгрузку кота и обед. Для меня это много, но я справилась))) Без навигатора пришлось бы куда сложнее, хорошо, что он есть в машине. Но я просто охренела от пробок по направлению к Колпино. Как там живут люди – не понимаю. Ну то есть как живут, понятно – как и все, но если работаешь в другом месте (не в Колпино), то каждый божий день ездить в этих пробищах по полтора часа туда и обратно (я именно полтора часа добиралась до склада и столько же до дома), это просто жуть какая-то.

Но зато материал оказался подходящим, и в субботу заказали утеплителя на весь дом. Несмотря на выходные, фирма работала, все привезли достаточно быстро. Часть стен утеплили в воскресенье, часть в среду – вроде должно стать потеплее в доме. Осталось все это дело обшить специальными плитами и затянуть на зиму пленкой. А пена не оправдала надежд – на той части запененной стены, что оказалась под дождем, пена напиталась влагой как губка, хотя производители уверяли, что она промокнет максимум на 1 мм вглубь, и ее даже не обязательно укрывать пленкой на зиму. Хороши бы мы были с этой промокшей насквозь пеной по всему дому((( Но что ни делается, все к лучшему – получается, что нас от пены, как говорится, бог отвел. Надо свечку поставить в храме, поблагодарить за это.

Еще в субботу отжег кот Степан. Катя пошла утром с Бориской гулять около пруда и бросать в него камушки: Боря очень любит смотреть, как камушки делают «бульк!». Но ночью были заморозки, вода немного подмерзла сверху, и брошенный камушек заскользил по поверхности льда. Не знаю, что там причудилось коту, но он бросился в погоню за камушком. Тоненький лед, конечно же, не выдержал, и в нескольких кошачьих шагах от берега кот провалился в ледяную воду. К счастью, там было неглубоко – кот выскочил на берег самостоятельно, Катя его поймала и притащила в дом, где и сунула мне для отмывания. Пришлось мыть кота с шампунем, чему он был активно не рад. Только успел обсохнуть, как снова запросился на улицу. От его противного мява в конце концов сдали нервы, и его опять выпустили. Надеюсь, пруд он теперь будет обходить стороной.

А поздним вечером открылась тайна появления луж под лестницей. Там стоит собачья миска с водой, и вокруг нее частенько образуется лужа. Грешили на неаккуратность собаки, но все оказалось не так. Кот Степан дождался, когда все улягутся, уселся возле миски и начал пить воду. Но не абы как, а особо извращенным способом: макал в воду лапу, потом облизывал ее. С лапы капало на пол, но кота это не смущало. Вот фотодоказательство (я притаилась за ноутбуком, и кот не обращал на меня внимания). Надо было снять видео, но я спросонок не сообразила))) Фото так себе, потому что под лестницей было темно, но различить кота можно)))

Степан пьет1.jpg

Степан пьет2.jpg

Tags: внук Боря, всякое разное, дети, домик в деревне, кот Гоша, котики, питомцы, рекомендации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…