annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Category:

Еще одни выходные в деревне

Собиралась написать о наших деревенских делах коротенько сразу после возвращения домой, но как всегда – закопалась в других делах.

Строительно-ремонтные дела у нас идут неплохо – дом обшили льняными матами, большую часть стен обшили ветрозащитными панелями из материала типа ДВП, теперь надо это все закрыть пленкой, чтобы защитить утеплитель от дождя и снега. И можно зимовать)))

Погода нас не баловала – все выходные почти непрерывно шел дождь, было мокро, грязно и холодно. Наши деревенские жители дружно заболели чем-то вирусным, с насморком, чиханием и общей разбитостью. Тем не менее мужчины стойко работали на наружных стенах – приколачивали обшивку, а потом пленку.

Катя пересадила побеги бамбука в большой горшок и поставила его на подоконник на втором этаже. Но она не учла интенсивности работ: от стука молотком по стене горшок съехал с подоконника и рухнул в проем лестницы со звуком разорвавшейся бомбы. Я как раз была на кухне и изрядно подпрыгнула, когда за спиной раздался грохот. Вся лестница и пространство под ней оказались засыпаны землей и осколками горшка, а бамбук печально повис на перилах. Хорошо, что собака Соня по своему обыкновению сидела в нашей спальне под кроватью, а не в своей корзинке под лестницей. Катя как раз повела Бориску укладываться спать, а тут такое! Конечно, он стал рваться в коридор посмотреть, что же так громко бабахнуло. Обнаружив, что ничего интересного там нет, ушел в свою комнату.

Только Катя его убаюкала, а я тем временем смела основную часть земли с лестницы и собрала самые крупные осколки, как наверху снова загрохотало. На этот раз все оказалось менее драматично — просто кот Гоша уронил ящик с вешалками-плечиками. Он мешал ему забраться в детскую кроватку, где сейчас хранятся всякие одеяла и пледы, а Гоша любит там изображать принцессу на горошине.

Гоша_принцесса.jpg

Вечером мои муж и сын решили немного развлечься после тяжелого трудового дня и отправились стричь собаку в местную ветклинику. Сначала хотели отправить меня в городские салоны, но там все грумеры были заняты под завязку. А вот местный вет, молодой парень, нашел общий язык с клиентами и порезвился от души. Собака оказалась подстрижена коротко, но неровно, на лапах ей оставили сапожки. Бородатую морду подстригать под насадку он не решился, поэтому просто выбрил маску печального Артемона. Когда я увидела это чудо в шерсти, то чуть не упала. Но уже ничего не поделаешь, будем ждать, когда Соня немного обрастет.

Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад… [Наутилус]

Собака Соня.jpg

Собака Соня2.jpg

Кот Степан на этот раз жег в прямом смысле слова. Он же гуляет на улице, а потом вот с таким выразительным взглядом просится в дом, царапая снаружи дверь кухни и жалобно мяукая.

Степан просится в дом.jpg

Однако после прогулок по ноябрьской (а также октябрьской, сентябрьской и так далее) земле лапы у кота (а порой и пузо) всегда забиты грязью, и их надо мыть, а кот этого очень не любит. Так-то он не против поплескаться в воде, но только не мыть лапы под краном. Тем не менее в деревне у нас жестко соблюдается правило: кто кота в дом пустил, тот его и моет. Так что я открыла дверь, схватила кота под передние лапы и потащила в ванную. И вдруг почувствовала сильное жжение там, где рук касалась шерсть кота. Что ж такое, думаю, аллергия на Степана внезапно проявилась, что ли? Тем не менее лапы мы вымыли, вытерли, и кот пошел тырить Гошкин корм. Я посмотрела на свои руки: на сгибах у большого и указательного пальцев были красные пятна и даже волдыри, всё жутко чесалось. Ничего не понимаю… Тут Степан загрохотал крышкой от контейнера с кормом для мейн-кунов, и я побежала спасать Гошу от голодной смерти. Снова схватила Степана, и снова руки обожгло. Тут у меня в голове прояснилось, и я догадалась поднять кошачьи передние лапы. В подмышках у кота запутались листочки крапивы. А ларчик просто открывался (с))) Так я выяснила, что ноябрьская крапива жжется еще сильнее, чем летняя – руки до сих пор немного чешутся, хотя прошло уже три дня.

Степан_книгочей.jpg

Когда мы в воскресенье вечером уже собрались ехать домой, кот Гоша пропал. Мы с мужем обшарили оба этажа, потом к нам присоединился Герман – кота нет. Еще раз все просмотрели – нет. И вдруг зоркий глаз Германа углядел темное пятно под лестницей: кот затаился в собачьей лежанке (ее вытрясли от насыпавшейся из цветочного горшка земли и положили на место). При попытке выудить его из-под лестницы кот вывернулся и сбежал наверх. Но там его поймать было проще, и мы наконец-то водворили его в переноску. Так Гоша косвенно признался в любви к деревне. Еще бы – тут столько мест для сна, а на диване можно удобно сидеть и наблюдать в окно за хозяином, который снаружи лазает вверх-вниз по лестницам и зачем-то стучит по стене)))

Гоша в кресле.jpg

Гоша у окна.jpg
Tags: внук Боря, дети, домик в деревне, кот Гоша, котики, листочки-цветочки, семья, собаки
Subscribe

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…

  • История чужой жизни

    В одном дружественном журнале сегодня обсуждали тенденцию к тому, что все чаще встречаются мужчины, которые не считают зазорным сидеть годами без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…

  • История чужой жизни

    В одном дружественном журнале сегодня обсуждали тенденцию к тому, что все чаще встречаются мужчины, которые не считают зазорным сидеть годами без…