annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Сложная неделя. Ростов

Предыдущая неделя у меня получилась загруженная и суетливая. В позапрошлые выходные мы с мужем слетали в Ростов-на-Дону на юбилей моей сестры Лиды, вернулись в понедельник поздно вечером. И сразу же во вторник я поехала в деревню побыть несколько дней в няньках))) Катя уехала на неделю в командировку, а с Бориской два дня уже побыла вторая бабушка, и я должна была ее сменить до конца недели. Да и домик ждал завершения утеплительной эпопеи, чем мы и занялись в прошлые выходные. Но обо всем по порядку. Сначала про Ростов.

В Ростове было относительно тепло, по крайней мере морозов и снега еще не было. Везде цветут мелкие хризантемы – по-местному «дубки», создают праздничное настроение.

Цветы.jpg

Решила я к подарку добавить и открытку – красивую, с душевными пожеланиями и подписями. Зашла в «Красный куб», потому что у них открытки пооригинальнее, чем в обычных открыточных отделах и главное – без этих дурацких стишков внутри. Выбор, правда, оказался небогат, но вот эта открытка с выпуклой розой и позолотой мне показалась вполне подходящей к случаю.

открытка.jpeg

Собирались впопыхах, я решила подписать ее уже в Ростове. Достаю там открытку, и тут свекровь спрашивает: «Наташа, а это твоя открытка?» Странный вопрос. «Моя», – отвечаю. И тут она достает точь-в-точь такую же, но уже подписанную. Она, оказывается, тоже долго выбирала, в каком-то особом магазине ее купила и хотела, чтобы мы передали Лиде поздравление и от нее))). Пришлось нам срочно искать другую по дороге в кафе, подписывать чуть ли не на весу. Эту привезла обратно, и котик Гоша уже успел запустить в нее когти: сделал две дырки, как дыроколом((( 150 рублей коту под коготь

Празднование юбилея прошло хорошо – стол накрыли в кафе недалеко от дома именинницы, всё было очень вкусно. Приехали родственники, которых я несколько лет не видела, со всеми повидались и пообщались. Приехала средняя сестра, Оля, из Луганской области – это к ней еще два года назад уезжал наш папа. Потом были танцы, конкурсы, я неожиданно для себя выиграла набор хохломских мисочек))) В общем, было весело и приятно. Поближе познакомились с внуком Лиды, Робертом. Он сначала немного стеснялся, но потом разошелся и оказался очень активным танцором – отплясывал активнее всех, в том числе и медленные танцы. Пригласил почти всех присутствующих дам, после танца кланялся и говорил «Спасибо». Очень приятный молодой человек 9 лет от роду))) Простите за жуткое фото, но в мелькающем освещении все остальное получилось еще хуже ((( На фото - не я)))

Танец.jpg

Еще из интересного – съездили на рынок, купили сухофруктов и вяленого мяса. Конечно, сейчас все можно купить и в Питере, но в Ростове это дешевле и вкуснее, продавцы приветливее, да и вообще, ростовский Центральный рынок – одна из местных достопримечательностей, я в каждый свой приезд стараюсь попасть на него. На фото – часть фруктового павильона, есть еще овощной, мясной, колбасный, молочный, рыбный...

Рынок.jpg

Зашли к друзьям, очень мило посидели и поговорили о разных интересных вещах, угощение тоже было очень интересным и необычным. Я всегда считала, что кальвадос делают только во французском департаменте Кальвадос, так же как и коньяк – в окрестностях города Коньяк. Ну, по крайней мере, официально должно быть именно так. Однако в Дагестане эти постановления не указ, у них и коньяк, и кальвадос свои, и очень неплохие – по отзыву мужа.

Кальвадос.jpg

По дороге видела парикмахерскую с чудесным названием)))

Фусичка.jpg

В первый же день в обычной «Пятерочке», расположенной в том же доме, где живет свекровь. мы случайно купили очень вкусный местный мускат из серии «Винный квартал».

Мускат.jpg

Я потом купила еще три бутылки домой, и как белка пыталась распихать багаж так, чтобы не было перевеса. Сухофрукты вещь тяжелая, поэтому чемодан со всеми гостинцами потянул больше чем 20 кг. Я переложила сухофрукты в свою дамскую сумочку в надежде, что они не оборвут у нее ручки, и вызвала Яндекс-такси. Когда оставалась 1 минута до прибытия машины, мы вместе со свекровью и братом мужа (муж уехал по делам и должен был приехать сразу в аэропорт) и с чемоданом вышли во двор. Фиг вам – на экране телефона появилась надпись: «Водитель не может выполнить заказ», потом: «К вам выехала машина ..., будет через 14 минут». Блин, но не подниматься же снова на 7 этаж с тяжеленным чемоданом. Оказывается, рядом есть странная дорога – фактически это козья тропа, которая ведет через пока не снесенные дачи, по склонам балки, через мостик в 2 доски прямиком к дому свекрови. Но Яндекс-навигатор упорно считает ее настоящей улицей и направляет доверчивых таксистов по ней.

Карта.png

К счастью, второй таксист оказался человеком опытным и поехал другой дорогой. Забрал меня вместе с чемоданом и повез к аэропорту какими-то такими партизанскими тропами в объезд пробок (время-то уже поджимало), что я даже открыла Яндекс-карты, чтоб понять куда меня везут. Но успели вовремя, даже раньше мужа.

На стойке регистрации, перекашиваясь под тяжестью сумочки, я спросила: «Сколько должен весить багаж?». Оказывается, до 23 кг. Я потащила чемодан к свободной стойке, взвесила – чуть меньше 20 кг, ура, можно избавиться от гири сухофруктов в сумочке))) Все сухофрукты снова заняли место в чемодане – 22,7 кг, как в аптеке))) Тут и муж приехал, мы сдали багаж и полетели домой с сумочкой нормального веса.
Tags: Ростов, всякое разное, друзья, листочки-цветочки, магазины, открытки, поездки, праздники, родственники, самолеты, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…