annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Category:

Концерт Muse

Наконец-то, наконец в воскресенье мы с мужем сходили на концерт британской группы «Muse» – одной из самых моих любимых групп. Билет на этот концерт был подарком мне на 8 марта, и вот этот момент наступил ))) Мы собрались и к 18-00 приехали на стадион Петровский.

DSCF1415.JPG

На входе всем бесплатно выдавали поролоновую махалку-рукавицу в виде «козы» – ладони с двумя загнутыми пальцами, а дальше гостей встречал символ фестиваля – та же «коза», выложенная из зеленых банок пива.

DSCF1417.JPG

Мы немного стормозили и не посмотрели заранее программу мероприятия. В билете было указано начало в 18-00. Мне сразу это показалось подозрительным: когда это концерты начинались в 18-00 (ну кроме детских). Оказалось, что Muse выступают в рамках фестиваля Greenfest, и их выступление будет в 21-30, а до той поры выступают еще три группы, да и вокруг стадиона всякие развлекательные мероприятия с перерывами. Ходили раскрашенные ребята и девушки, например вот такие.

DSCF1424.JPG

DSCF1425.JPG

Чуть дальше от входа, почти на берегу Невы можно было попробовать настоящую паэлью, приготовленную на огромных сковородках – паэльерах. Перемешивали блюдо натуральными совковыми лопатами.

DSCF1427.JPG

Мы погуляли, посмотрели на веселую молодежь, купили мясных чипсов и решили пойти сесть на свои места. Но не тут-то было. У нас были билеты в 5 сектор, но его закрыли, и надо было идти в администрацию менять билеты. Очередь на обмен была огромная, мы даже расстроились немного. Но двигалась она очень быстро, и через 10 минут мы уже шли с новыми билетами в сектор 7. Тем не менее, первую группу мы почти не застали. Народ не очень активно собирался в фан-зоне, многие сидели или даже лежали на теплых плитах. Но кто-то и приплясывал у сцены, размахивая зелеными «ладошками».

DSCF1435.JPG

Ладошки оказались удобной штукой – на них можно было сидеть, ими заслонялись от солнца, когда вечером похолодало, я забрала вторую у мужа и надела как варежки.

DSCF1436.JPG

Над толпой время от времени летали дроны – видно, кто-то решил не ограничиться фото и видео по старинке, а снимать с привлечением последних технических новшеств.

DSCF1461.JPG

Расписание соблюдалось строго – группы начинали петь ровно в указанное в программке время, пели 40 минут, потом полчаса перерыв. Мы послушали неизвестную нам ранее финскую группу «Poets of the fall», ребята хорошо выступили. Потом выступала исландская группа «Gus Gus», которые исполняют рэйв. Я не любитель этого жанра, да и муж тоже, но пришлось послушать. В принципе я поняла, что кому-то такая музыка может нравиться, но после третьей песни заскучала. Мы обсудили клавишника, затянутого в кружевную блузку, с серьгами в ушах и в туфлях на каблуках, сошлись в оценке его ориентации, а потом я пошла позвонить по телефону, раз уж время появилось )))

DSCF1464.JPG

Пока разговаривала, наблюдала огромную очередь в женский туалет при полном отсутствии людей в мужском. Самые смелые девушки собрались стайкой и шмыгнули в дверь с мужским значком. Вышли целые и невредимые, вполне довольные. Поэтому еще с десяток девушек перекочевал к соседней двери, потом еще и еще, и к концу моего разговора в мужской туалет стояла почти такая же очередь, как и в женский, состояла она в основном из девушек, среди которых изредка мелькали растерянные мужчины.

Но вот наконец пришло время готовить сцену для Muse. Людей на трибунах и в фан-зоне становилось все больше, а на сцену вышли люди со швабрами, тщательно вымыли пол, расстелили белую узкую дорожку (наверное, для обозначения линии движения), еще раз все протерли, расставили осветительные приборы…

DSCF1468.JPG

И начался концерт, ради которого все и пришли сюда. На экране Мэтью Беллами – солист Muse. Выступают они всего втроем: гитара + вокал, бас-гитара и ударные. Но музыка просто невероятно хороша, весь стадион в восторге. У Мэтью голос то на низких тонах, то взлетает так высоко, что даже не верится, что поет один человек.

DSCF1489.JPG

Концерты группы всегда очень хорошо подготовлены и зрелищны. Отлично работают режиссеры, видеоряд выверен до каждой детали, изображения меняются, эффектно наплывают друг на друга. Свет создает просто сказочное впечатление – меняются цвета, формы бликов, в общем, непередаваемое впечатление!

DSCF1493.JPG

Появляются огромные буквы, которые складываются в слова песни.

DSCF1495.JPG

И вдруг в воздух с одной стороны взлетает облако красных и белых крупных конфетти, а с другой стороны на толпу с неба падают красные и белые бумажные ленты. Бумага очень тонкая и легкая, поэтому долго реет в воздухе и разносится ветерком все дальше.
DSCF1499.JPG

Через пару песен откуда-то (я внимательно смотрела на сцену, но так и не уловила момент появления) вылетают огромные черные шары, диметром метра два. Наверное, они были наполнены смесью гелия и воздуха, т.к. очень легко взлетали над толпой, но не улетали в небо насовсем.

DSCF1502.JPG

Постепенно шары разлетелись по трибунам, один почти долетел к нам.

DSCF1518.JPG


Вот уже почти конец концерта, музыканты ушли со сцены, но зрителей не проведешь – мы же следим за временем и знаем, что еще осталось минут 10. И точно – они снова выходят, и звучат еще целых три песни!

Концерт был отличный, просто замечательный. Только надо было потеплее одеться, под конец я немного замерзла. Вот, стою в варежках-махалках ))) А муж не стал брать куртку, так вообще задубел.

DSCF1520.JPG

Кроме музыки, мне еще очень понравился порядок. Мы не увидели ни одно пьяного, неадекватного, агрессивного человека. Все веселились, на площадке перед сценой прыгали, танцевали, кружились, но не было никаких инцидентов. К метро, конечно же, повалила толпа, но никто не толкался, все были очень дружелюбно настроены. В вагоны зайти сразу было невозможно – у платформы стояла плотная толпа. Но опять-таки, никто не толкался, не распихивал других. Кто-то крикнул: «Давайте, ребята, в тесноте, да не в обиде!», все засмеялись и немного уплотнились. Потом тот же голос предложил спеть и затянул «Катюшу». Половина вагона подхватила, но после первого куплета все стихли. Видно, после Muse русская «Катюша» не пошла )))

Единственное, о чем я пожалела – не прозвучала песня, которая мне очень нравится: «Feeling good». Поэтому я нашла клип и вставила сюда. Клип сделан очень хорошо (как и все клипы Muse), но там немного страшные странные люди в массовке. Видимо, предполагается, что и такие тоже будут чувствовать себя хорошо от музыки Muse)))



Tags: культурная жизнь, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…