annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Про собаку и Масленицу

Мы почти три недели не были в деревне, и вот на прошлые выходные собрались, тем более что Катя позвала нас на праздник Масленицы – его устраивали на базе конюшни в Токсово, где она каждую неделю бывает по работе.

Накануне я съездила с котиком Гошей в ветклинику, и ему сделали прививки. а то мы проворонили уже все сроки – сначала забыли, потом с глазом решали проблему, потом все были в разъездах… В клинике сказали, что надо три дня беречь кота от сквозняков и не купать. Тем не менее мы его взяли в деревню, оставлять было для всех хлопотно.

Приехали, зашли в дом… И тут – сюрприз, сюрприз! – со второго этажа по лестнице слетает рыжеватая длинноногая собаченция, кидается к нам как к родным и пытается лизнуть в нос))) Кот, который начал осторожно выходить из переноски, вылетел из нее как пробка от шампанского, опрокинул корзину с перчатками, уронил мою сумку и взлетел на лестницу, не касаясь ступенек.

Оказывается, Катя с Германом еще две недели назад взяли эту собаку из приюта, который находится в соседнем поселке (а я-то уже начала присматриваться к мопсикам))). Фактически это еще щенок – ей 5 месяцев, зовут Бетти. Бетти уже один раз забирали из приюта, и неудачно – через несколько дней вернули, потому что собака все это время пролежала, забившись в угол, и ничего не ела. Но у наших Бетти сразу почувствовала себя дома – быстренько съела предложенное и помчалась обследовать дом. Сразу же забралась по лестнице на второй этаж, обнюхала Степана и попыталась поиграть с ним. Степан, как и Гоша, был непривычен к таким активным действиям собак и на всякий случай удрал подальше.

Бетти.jpg

Бетти – добродушное, веселое и очень подвижное создание, полная противоположность ушедшей от нас Соне. Она приносит игрушку, чтобы с ней играли в перетягивание зайца, радостно бежит на свое имя, умеет сидеть с ровной спинкой – хоть линейку прикладывай, бегает за брошенными предметами, на улице – за палочкой. С Борей в основном играет, но иногда может его нечаянно толкнуть. Боря с размаху садится на попу и начинает кричать: «Бети, ай-яй-яй!». Он, кстати, с первого раза запомнил имя собаки и выговаривает его лучше многих других повседневных слов.

Вот они пытаются отобрать друг у друга коврик.

Бетти и Боря 1.jpg

Бетти и Боря 2.jpg

Победа осталась за Борей.

Бетти и Боря 3.jpg

Глядя на Бетти, Боря тоже начал подбирать палочки и носить их во рту. Фоток не получилось, но если будут, обязательно покажу))) На улице с Бетти гулять – одно удовольствие. Она кружит вокруг нас с Борей, отбегает в сторону и зарывается в сугроб, потом выныривает из него вся в снегу и галопом бежит за нами, чтобы не отстать. На зов все бросает и бежит к нам.

В общем, Бетти – это собака, которую невозможно не полюбить.

Раз уж масленица, я снова напекла блинов, но на этот раз сфотографировала)))

Блины.jpg

Наевшись блинов, поехали смотреть на гуляние. Недалеко от конюшни есть довольно большой манеж, на нем и устроили представление. Восемь девушек изображали принцесс, правда, нестандартных – они скакали на конях, брали препятствия, ездили на скачущей лошади стоя. Три принца (или богатыря, я не уловила), спасали их от нечисти – чертей, Кощея и Бабы Яги, которые рассекали по манежу то на повозке, запряженной козами, то на мотоциклах. Конечно, добро победило, и каждому богатырю досталось по 2-3 принцессы. Фото делала на телефон и издали, так что простите за качество которого тут вовсе нет.

Масленица 1.jpg

Масленица 2.jpg

Масленица 3.jpg

Масленица 4.jpg

А гуляние продолжалось дальше – детей бесплатно катали на лошадках, но мы сажали Борю только на деревянного коня.

Детина лошадках.jpg

Боря на лошади.jpg

Русскую печь на колесах выкатили на середину манежа и отдали детям в качестве наблюдательной площадки. Боре очень понравилось сидеть на печи и смотреть на всех сверху вниз. Потом мы его с большим трудом стянули оттуда.

Боря на печи.jpg

Народу было очень много, большинство с детьми – от совсем младенцев в слингах до подростков. Но ведущие как-то так все организовали, что не было ни толчеи, ни каких-то опасных ситуаций. Работало кафе на выезде, продавали плов, шашлыки, пирожки и чай. Так что можно было и перекусить, все было очень вкусно.

Потом на главной сцене устроили спектакль с добровольцами из публики в главных ролях, в котором вызвались участвовать мой муж и Герман. Я снимала видео, руки потом чуть не отвалились от холода.

Спектакль.jpg

Посмотрели файер-шоу двух девушек в русских народных костюмах (стилизованных, ясное дело), которое плавно перешло в сжигание Масленицы. Чучело Масленицы подожгла одна из принцесс – девушка-всадница (фото не было, сделала скриншот с кадра видеоролика). Потом было много дыма, столб огня – на фото ничего интересного. После этого, замерзнув окончательно, мы двинулись домой.

Масленица 5.png

Между делом мы покормили лошадок запасенными яблоками и морковкой. Лошадки уже объелись этими дарами и жевали лениво и нехотя, такое впечатление, что просто из вежливости. Поэтому остатки нашего угощения (килограмма по 2-3 яблок и морковки) мы отнесли на конюшню, чтобы лошадок покормили потом, когда они слегка проголодаются)))

Катя кормит лошадку.jpg

С этой красавицей в окошке желали сфотографироваться все проходящие мимо. Я после беготни с санками и мешком морковки слегка запаренная, в скособоченной шапке, зато лошадь во всей красе.

Красотка в окошке.jpg

Еще в самом начале праздника было шоу служебных собак, но мы на него опоздали. Зато уже на выходе увидели некоторых участников. «Ну что, хозяин, куда ехать?»

Хаски.jpg



Заодно - всех причастных с праздником защитников Отечества!
Tags: вкусное, внук Боря, дети, домик в деревне, интересное в Петербурге, кот Гоша, котики, лошади, питомцы, праздники, семья, собака Бетти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…