annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Category:

Час под землей

Сегодня у меня день был необыкновенный. Ведь не каждый день сидишь больше часа в неподвижном поезде метро. Питерские жители, наверное, в курсе местной новости о сломавшемся поезде метро, который застопорил сообщение на красной ветке. Так вот, я была в этом поезде. И сидела в нем без связи, пока нас не вывезли на пл. Восстания.

По средам Катя работает в офисе и привозит к нам Бориску. Но сейчас у них машина требует ремонта, и Катя не рискнула ехать на ней с Борей. Поехала на электричке до Финляндского вокзала, а я должна была подъехать, забрать Борю и с ним ехать домой. Катя собиралась пешком пойти к офису – он находится в 15 минутах ходьбы от вокзала. И вот Катя приехала, а я сижу под землей. Хорошо еще, успела послать ей смс, что наш поезд стоит, до того как вырубилась связь. Что интересно – значки сети и вай-фая показывали прекрасную связь, а по факту ничего не работало. Сначала я думала, что это мой оператор (МТС) такой, но выяснилось, что так было у всех. Некоторым пассажирам звонили, после этого к ним кидались с просьбами дать позвонить те, кому надо было срочно с кем-то связаться, но напрасно – исходящие звонки разбивались о надпись «Сеть недоступна».

По поводу причин остановки объяснений нам не дали, только прокрутили общее объявление «По техническим причинам поезда от станции Нарвская до площади Ленина следуют с увеличенными интервалами». Вот мы и сидели, видимо, выжидая часовой интервал)))

По составу несколько раз туда-обратно пробежался какой-то запаренный работник метро, у него пытались выяснить что к чему и когда поедем, но он отмахивался и бросал какие-то невнятные фразы типа «Скоро-скоро, подождите». Народ сидел смирно, некоторые тихонько переговаривались, большинство сидели, уткнувшись в телефоны (я относилась ко вторым – надеялась таки послать весточку Кате). Пассажиры помоложе уступили места стоявшим людям в возрасте. Девушка напротив меня попыталась было наехать на бегавшего метровца, но сидевшая рядом пожилая женщина довольно громко посоветовала ей не дергать человека, видно же, что делают что могут. Девушка нервно воскликнула: «Да у меня поездка сорвалась из-за этого всего!», на что дама дала ей еще один совет – выйти и подтолкнуть поезд, если она так хочет что-то ускорить. На том все и успокоились. Спустя час с небольшим поезд начал двигаться резкими рывками, и дотащился до пл. Восстания.

Я вышла, обнаружила несколько смс от Кати – она пошла в офис с Борей (а что еще ей было делать). Поехала к ним на маршрутке, которая еле ползла через пробки на Литейном. Забрала Борю, прочитала на «Фонтанке», что движение поездов восстановлено, и решила ехать обратно снова на метро))) Забираться в маршрутку с Борей в коляске, плюс сумка с его вещами, плюс тубус с Катиными плакатами на завтра, да еще и пробки почти по всему маршруту – о нет, лучше в метро… Можно было вызвать такси, но у них практически никогда нет детских кресел, а ехать по пробкам с Борей на руках – нееет, лучше в метро)))

Боря в метро уснул, так что пришлось аккуратно тащить коляску с ним по всем переходам. Надо отдать должное – практически на всех сложных участках мне помогали с коляской, придерживали двери и т.п.

Ну а потом все пошло по накатанной – обед, прогулка по магазинам и в парк, где я наконец-то увидела признаки настоящей весны – распускающиеся листочки на ветках деревьев)))

https://instagram.com/p/Bht9AsgFbPE


Да, я завела себе аккаунт в Инстаграме. Долго держалась, но на днях сдалась. Оказалось, что там есть почти все родственники, включая свекровь, которой 82 года. Она, правда, фоточки не постит, но исправно комментирует всех остальных))) Еще она контролирует перемещения моего мужа – он часто ездит в командировки и не всегда сообщает маме об этом заранее. А тут опа! – фоточка с указанием геопозиции, и это не Петербург))) Вот и повод позвонить мне и спросить – куда поехал, почему не сказал, когда обратно…

В общем, кто желает присоединиться – велкам)))

P.S. А знаете, кто виноват в том, что я попала именно в этот поезд метро? Котик Гоша. Я уже стояла одной ногой на пороге, и вдруг из спальни раздался грохот – кот полез на подоконник и уронил мою жестяную шкатулку с бижутерией. Все раскатилось по полу, и пришлось все срочно убирать, ведь если оставить, то потом игривые кошачьи лапки так все раскатают по квартире, что вовек не найдешь. Если бы не эта задержка, я бы успела на предыдущий поезд и спокойно бы доехала. Но не судьба.
Tags: внук Боря, интересное в Петербурге, кот Гоша, поездки, семья
Subscribe

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…

  • История чужой жизни

    В одном дружественном журнале сегодня обсуждали тенденцию к тому, что все чаще встречаются мужчины, которые не считают зазорным сидеть годами без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…

  • История чужой жизни

    В одном дружественном журнале сегодня обсуждали тенденцию к тому, что все чаще встречаются мужчины, которые не считают зазорным сидеть годами без…