annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Category:

Спасибо за подарки!

Мне очень стыдно за свою неблагодарность – я уже давно получила посылки с подарками от двух прекрасных подруг – подруг не только по ЖЖ, но и по жизни. Получила, сообщила о получении, а пост так и не написала. Сейчас пытаюсь исправиться по принципу "лучше поздно, чем никогда"))) С другой стороны, я уже успела все прочитать и распробовать, так что сразу и опишу впечатления)))

Первую из этих посылок я получила еще в марте – Лия liya_fa поздравила меня с днем рождения. Подарки, как и всегда у Лии, очень хорошо, с душой подобраны.



Конечно, обязательно были книги. Новая книга моей любимой писательницы Дины Рубиной «Бабий ветер» – пронзительная история жизни русской женщины, которая после своей семейной трагедии перебралась в Нью-Йорк и начала строить новую жизнь, сменив специальность на косметолога-маникюршу-педикюршу. Трагические страницы чередуются со смешными случаями и занимательными персонажами, с которыми героиня сталкивается по работе – как это происходит и в жизни. Книга написана в форме писем героини своей подруге-писательнице, поэтому сюжет немного скачет – что вспомнилось, то и написала. Но в итоге перед нами возникает очень живой портрет женщины с сильным характером, доброй и ответственной за тех, кто к ней приручился. Читается книга на одном дыхании.

Вторая книга – «Куриный бульон для души». Я покупала эту книгу по просьбе дочери в подарок ее подруге, но не читала. А тут и сама получила в подарок – приятное совпадение! Это небольшие, иногда совсем коротенькие истории, рассказанные людьми, попавшими в сложные жизненные ситуации или желавшими изменить свою жизнь. Некоторые из этих историй немного наивны (читая, думаешь – мне бы ваши проблемы), но многие очень серьезны и драматичны. Их объединяет то, что человек поставил перед собой цель изменить себя и тем самым изменить свою жизнь, или попал в ситуацию, переворачивающую его прежнее существование и опять-таки изменяющую всю его жизнь. У многих героев можно поучиться оптимизму и целеустремленности, что для большинства из нас совсем не лишнее. Ее я читала кусочками, по две-три истории, иначе они все сливались в пеструю череду из серии «а вот еще был случай…». Эта книга интересна и полезна всем, но в первую очередь тем, кто сам находится в сложной ситуации и готов опустить руки. Наверняка в книге найдется похожая ситуация и описание того, как человек не просто вышел из нее, но еще и поднялся на новую ступеньку.

Отступление в виде книжных рецензий закончено, возвращаемся к посылке))) В ней еще был вкуснейший чак-чак (больше нигде не попадается такой вкусный), он улетел очень быстро, особенно после того, как в гости зашел сын))) Из вкусного еще шоколадка (теперь я эту марку и сама покупаю) и зеленый чай с травой саган дайля. Чай бодрит не хуже кофе, я его завариваю себе по утрам, и его уже совсем немного осталось((( Красивая шкатулка, которую выбрала Эмилия, дочь Лии, теперь стоит у меня на письменном столе и украшает его (а заодно хранит в себе всякие нужные чеки, которые раньше валялись то тут, то там, и частенько терялись). Ежедневник – очень удобный, вдобавок еще и красивый, позитивного весеннего зеленого цвета))) Два магнитика, которые мне кажутся портретами Эмилии: девочка в национальном татарском наряде и летящая гимнастка. Да, это все одна и та же девочка – доченька Лии))) Кулон из лунного камня с котиками, сидящими на луне, прекрасно дополнил мою коллекцию котиков, несколько раз прогулялся на свитере, а в перерывах висит на настенной лампе и радует глаза и душу.



И отдельная позиция – два крема для рук. Раньше я такими не пользовалась, а зря. Оба они очень хорошо впитываются и увлажняют кожу, приятно (хоть и по-разному) пахнут. Крем серии Sila Sibiri в зеленом флаконе с дозатором довольно густой, но распределяется по коже легко. Этот крем очень хороший, а вот крем Weis в белом тюбике оказался просто отличным и вдобавок эксклюзивным – выпущен по заказу фирмы АВИА-Кос (Казань), и качество у него просто супер. Очень легко наносится, хорошо впитывается, кожа долго остается мягкой. Пожалуй, это один из самых длительных эффектов среди всех кремов для рук, которыми я пользовалась. Так что если кто где-нибудь (скорее всего, в Татарстане) увидит такой крем – смело берите, причем можно даже несколько упаковок))) Вот он крупным планом (тюбик практически пустой, но надписи видно хорошо).



Лия, спасибо еще раз за такой многосторонний подарок!

Вторая посылка пришла, можно сказать, совсем недавно – в конце мая. Ее прислала Наталья feona2003 из славного города Таруса. Мы с ней встречались, когда она была в Питере, и отлично погуляли по задворкам спокойным тихим улицам Петроградки в компании с Вероникой veronika_stef.



Теперь мне об этой прогулке будет напоминать чудесный керамический чайник ручной работы (в нем отлично заваривается зеленый чай))) и кружка – все с надписью «Таруса». В принципе могла бы напоминать и кепка с такой же надписью, но ее забрал сын. На его большой размер головы не все кепки подходят, а эта села как специально сшитая))) Зато ручки я успела забрать себе, у меня как раз обнаружилась нехватка ручек для ношения в сумочке. Календарь полистала, некоторые странички оказались на редкость интересными, можно не без пользы почитать на досуге. Лежит это все не на салфетке, как могло бы показаться, а на фартуке с веселыми щенятами. Готовить теперь стало гораздо веселее))) На фартук почему-то никто не претендовал

Помогал мне разбирать посылку котик Гоша. Он очень любит коробки и, конечно, не смог остаться в стороне, когда на столе стояла такая прекрасная коробка, пахнущая путешествиями и разными почтовыми отделениями.



Поэтому большое спасибо Наталье посылаю не только я, но и наш кот вместе с нашим сыном)))
Tags: друзья, книги, кот Гоша, красотища, наша почта, подарки от души, спасибо
Subscribe

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • Неожиданные находки

    В жизни случаются неожиданные находки, например, когда ты начинаешь обувать резиновые закрытые тапки, чтобы пойти в огород, и обнаруживаешь в каждом…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • Неожиданные находки

    В жизни случаются неожиданные находки, например, когда ты начинаешь обувать резиновые закрытые тапки, чтобы пойти в огород, и обнаруживаешь в каждом…

  • Свой уголок я убрала цветами

    Прочитала у ua_yojik, как украшают газоны цветами в Китае, и вспомнилась российская история из 90-х))) Я тогда работала в Ростовском…