annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Телеграфной строкой

Давно я не писала о своих делах и планах, все некогда… Да и сейчас много не напишу, не буду вас утомлять простынями текста)))

Дела у меня протекают в основном в плоскости сад–внук–дом–работа. Примерно в таком порядке, если расположить по затратам времени))) Сад – это наш домик в деревне, где живут дочь с семьей (а то вдруг вы забыли). Зять Герман плотно занят на работе, у Кати весь остаток свободного от работы времени занимают Бориска и дом, ну а сад-огород достался нам с мужем. Ничего особого там не происходит – посеяли, полем, поливаем, растет всё не очень хорошо. Кроме традиционно холодного и необычно сухого лета мы еще сами себе подпортили жизнь. Решили добавить земли в грядки, а оказалось, что нам привезли чуть ли не чистую глину((( Все делалось быстро-быстро. т.к. сроки посадок поджимали, и подстава обнаружилась лишь после полива – как только вода впитывается, земля превращается в сплошную корку. Так что надо или рыхлить после каждого полива, что нереально, или смотреть и плакать. Кое-как всходы пробились через эту корку, может быть, сейчас рост пойдет более бодро.

Тем не менее активно растут кабачки (пока что только листья))), прижилась клубника и принесла несколько ягод. Потом ее стали поедать птицы, так что пришлось ставить дуги и накрывать грядки с клубникой пленкой. Решили использовать пленку, чтобы заодно и от похолоданий защитить кустики. А похолодания у нас были вплоть до 1 июля. Вот фото Бори в летней курточке с клубничкой в руках, сделанное 25 июня.





Кота Гошу возили с собой. Сначала его всячески оберегали от походов на улицу, но потом не уследили, и он выскочил на террасу, с нее под дом, где и просидел несколько часов. Потом Гоша осмелел, стал гулять по участку, исследовать мир и спокойно возвращаться в дом. Кот Степан подает ему пример хозяйского отношения к территории.





https://instagram.com/p/BkfyjUnHgPs


Радует глаз благоустройство: мы проложили дорожки к стратегически важным местам (компостная куча, дровник, баня, мангал). Ну как мы – конечно, привлекали работников из солнечной Средней Азии. Купили самую дешевую плитку, потому что в далеких планах ландшафтный дизайн участка с подсыпкой земли, а значит, все эти дорожки временные – их придется переделывать. Но это будет не в этом году и вряд ли в следующем, так что плитка еще послужит. Даже собака и коты предпочитают ходить по дорожкам)))



Перед террасой кухни сделали небольшую площадку, и я разработала (по-другому не скажешь) несколько грядок-клумб на том месте, где когда-то были клумбы, а теперь все плотно заросло сорняками. Вот фотки было-стало. Сейчас там я еще немного благоустроила, но свежих фото пока нет – в спешке некогда было сфоткать.







Зато баню муж покрасил полностью сам, начиная от очистки и грунтовки стен и заканчивая водружением совы на оранжевый круг восходящего (а может, заходящего) солнца. И детскую площадку покрасил в разные цвета, что тоже придает участку позитива.







Ну и собственно, почему все делалось в спешке. Я торопилась прополоть и посадить как можно больше, потому что на 10 дней уезжаю к родителям в Краснодарский край. К сожалению, они уже сильно болеют, плохо передвигаются, из дома практически не выходят. Нужно им готовить, приносить продукты, лекарства, помогать в самых простых бытовых делах. Этим обычно занимается невестка при помощи приходящей сиделки, но ей нужно съездить с дочерью по поводу ее поступления в вуз в другом городе. Моя племянница окончила в этом году школу, и надо решать ее дальнейшую судьбу. Но 18 лет ей будет только в августе, поэтому все договора на обучение и прочие документы может подписывать только ее мать. Так что я поеду заниматься родителями, а заодно южным огородом и хозяйством, чтобы отпустить невестку по этим очень важным делам.

Надеюсь, получится вас читать, а может, даже и писать и оттуда)))

Напоследок немного наших цветочков – какой же рассказ о саде-огороде без цветочков)))





Tags: внук Боря, дети, домик в деревне, кот Гоша, листочки-цветочки, поездки, родители, семья
Subscribe

  • Неожиданные находки

    В жизни случаются неожиданные находки, например, когда ты начинаешь обувать резиновые закрытые тапки, чтобы пойти в огород, и обнаруживаешь в каждом…

  • История чужой жизни

    В одном дружественном журнале сегодня обсуждали тенденцию к тому, что все чаще встречаются мужчины, которые не считают зазорным сидеть годами без…

  • Загадочное исчезновение

    Дочь разговаривала со своей подругой Юлей, которая с семьей живет в дальней станице Волгоградской области. У них двое мальчишек-близнецов, которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Неожиданные находки

    В жизни случаются неожиданные находки, например, когда ты начинаешь обувать резиновые закрытые тапки, чтобы пойти в огород, и обнаруживаешь в каждом…

  • История чужой жизни

    В одном дружественном журнале сегодня обсуждали тенденцию к тому, что все чаще встречаются мужчины, которые не считают зазорным сидеть годами без…

  • Загадочное исчезновение

    Дочь разговаривала со своей подругой Юлей, которая с семьей живет в дальней станице Волгоградской области. У них двое мальчишек-близнецов, которым…