annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Чудеса интернета

Сегодня утром подъем у меня был бодрым: разбудили сообщения в Вотсапе от двух подруг: «Твой аккаунт в Одноклассниках взломали, просят помощи!». Блииин… И я, даже толком не умывшись, уселась за ноутбук разбираться. И правда, почти весь список контактов получил призыв: «Привет! Нужна твоя помощь!», а особо избранные человек 15 еще и пояснение, что нужно перевести 10 тыс. руб. на карту, фото карты прилагалось (пусть Родина знает своих героев!).



Одна из бдительных подруг написала: «обрати внимание, какой у «тебя» маникюр!» И правда, таких нарощенных ярко-фиолетовых ногтей, как слева внизу, у меня никогда в жизни не было и надеюсь, не будет.

Я эту сеть (Одноклассники) не особо люблю, пользуюсь очень редко, только для связи с тремя-четырьмя людьми, с которыми по другим каналам связываться затруднительно. Хотя именно там объявились многие люди, с которыми я сталкивалась в школе, университете, на работе. Вообще, я заметила, что чем дальше от Москвы и Питера, тем популярнее ОК среди населения))) И если в Питере слегка презрительно говорят: «Ты что, в Одноклассниках сидишь?», то где-нибудь в Ростове или Краснодаре тебе еще более презрительно скажут: «У тебя что, нет аккаунта в Одноклассниках?». Но это просто небольшое отступление в сторону. Я как раз накануне написала в ОК двоим из тех четверых людей, ради которых остаюсь в ОК, что бывает примерно раз в 2-3 месяца, и вот вам результат – влезли в аккаунт.

Интерфейс в ОК для меня странный и непривычный, однако с изменением пароля я справилась довольно быстро. А вот кнопки «Разослать всем контактам» не существует (или я не нашла), поэтому пришлось написать извинение и призыв никому ничего не посылать кроме как слать нахрен, и потом вручную, при помощи Ctrl+C и Ctrl+V, рассылать это извинение всем контактам по отдельности. Блин, сколько у меня там контактов, я даже не ожидала! Целых 90 штук((( Две школы (а значит, два комплекта одноклассников), однокурсники, коллеги по работам, родственники – вот и набралось.

Потом я стала разбираться, как пожаловаться на произошедшее в техподдержку. Это оказалось тоже непросто, поскольку надо было обязательно выбирать свой случай из списка, иначе письмо не уходило. Я думала, что это «Мошенничество» или в крайнем случае «Пожаловаться на нарушение», ан нет, это относится к «Восстановлению/удалению профиля». Ладно, разобралась и пообщалась со службой поддержки. Так почти полдня и прошло, уже и обедать скоро, а я все еще не завтракала)))

***
И чтоб два раза не вставать – небольшое наблюдение о проявлениях закона парных случаев. Я уже давно заметила, что в моей ленте ЖЖ публикации идут парами. Например, прочитала пост, описывающий впечатления от Москвы после 5 лет жизни в деревне. И буквально рядом оказывается пост от женщины, уже довольно долго ухаживающей за тяжелым больным, – как она прошла по Москве, что называется, с открытыми глазами и сколько нового для себя заметила. Потом читаю тягостный рассказ молодой женщины о разводе и давлении со стороны мужа, теперь уже бывшего, а чуть погодя – пост женщины постарше о том, как она смогла выстроить свою жизнь после тяжелого развода и чего ей это стоило.

Или вот сегодня: пост от Лены sams_lena о посещении экзотического плато Мань-Пупу-Нёр (это Пермский край, если что) и достаточно экстремальной дороге к нему. И тут же через пару часов появляется пост от Маши mopsia о поездке на джипе по снежнику к камчатским вулканам. Ну не может быть столько совпадений, это точно закон парных случаев в действии!



Рисунок Тани Самошкиной
Tags: livejournal, всякое разное, друзья, интернетное, что бы это значило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…