annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Category:

Прошлогоднее

В конце года у меня как-то кряду получилось несколько фэйлов, связанных с прогулками и поездками. Мне, кстати, нравится это слово – фэйл. Оно очень многозначное – это и неудача, и неприятность, и вообще всякое нежелательное вплоть до несчастного случая. К счастью, до последнего дело не дошло, да и вообще все закончилось благополучно.

Поездка на рынок

В этом году я с 23 декабря была у Кати в деревне, а подарки, как и у многих таких же «предусмотрительных», у меня были не приготовлены. Поэтому, когда я на два дня вырвалась в город, один из дней решила посвятить поездке на Апрашку за подарками. Кто не в курсе, Апрашка = Апраксин двор, вещевой рынок в центре Петербурга, который среди прочего известен своими низкими ценами и большим выбором товаров. Ну вот я и поехала не просто на предновогоднюю Апрашку, а еще и в субботу, вдобавок на большой машине. Ожидаемо обнаружила, что с парковками все совсем плохо – машины стояли вдоль и поперек узких улочек рынка, местами в 2 ряда. А проезд между ними был размером с игольное ушко, в которое я пыталась впихнуть верблюда – здоровенного Рекстона.


(Фото из интернета)

Проползла через особо узкое место в миллиметре от бампера припаркованной машины, и тут в окно постучали. Я открыла окошко, увидела какую-то заросшую черной щетиной морду физиономию. Мужик глянул исподлобья и пробурчал: «Вы там машину толкнули, почему не остановились?» Я сделала глаза как у кота из «Шрека» и ответила: «Разве зацепила? Вот честное слово, не заметила!» (я и правда была уверена, что обошлось). Мужик еще раз просверлил меня взглядом и вдруг сказал: «Ну и ладно, та машина все равно не моя», развернулся и затерялся в толпе.

К слову, как только глаза у меня вернулись на место, я увидела замурзанного цыганчонка, который изо всех сил махал руками и приплясывал, зазывая на свободное парковочное место. Припарковалась вполне благополучно, а уж как выезжала, накупивши подарков, – это отдельная история, правда, достаточно стандартная для меня)))

Ночная прогулка



В деревне у нас живет длинноногая собака Бетти, с которой надо гулять как минимум два раза в день. Она очень любит бегать как ракета, вздымая снег или зарываясь в него по самые уши. И вот однажды поздно вечером повела я ее гулять по кругу вдоль границ садоводства. На самом дальнем углу вдруг нарисовались две собаки, явно бродячие, скорее всего зимующие на соседней ферме. Бетти кинулась к ним как к родным, прыгала вокруг, заигрывая. Одна из собак, та, что покрупнее, рыкнула на меня, я в ответ замахнулась, и собаки отбежали. Мы с Бетти пошли в сторону дома, а бродячая парочка потрусила за нами, держась на приличном расстоянии, метров 30-40. Я несколько раз оглядывалась – они так и держались в некотором отдалении. Вдруг рядом мелькнула рыжая собачья спина, будто бы Беттина, но через мгновение до меня дошло, что спина пошире и без приметных Бетькиных шрамов. «Ты чего, собака?» – дружелюбно спросила я, но собака метнулась ко мне, молча куснула меня за ногу и убежала на прежнюю позицию, до которой ни камнем (которые все глубоко под снегом) не докинуть, ни палкой (которой нет) не замахнуться.

Пришла я домой, рассмотрела место укуса – штаны без повреждений, совершенно целые, а вот нога с полукруглым следом от укуса и двумя заметными ранками. Получается, что псина почти до крови куснула через ткань штанов((( Поскольку сквозь штаны слюна на меня попасть не могла, я ничего не стала предпринимать, к врачу не обратилась, помазала ранки несколько раз мазью «Целитель», на этом дело и кончилось. Но на вечерние прогулки теперь стараюсь если не забываю брать палку потолще. Герман посоветовал надевать поверх пуховика кобуру с пневматическим пистолетом, но от этой идеи я отказалась. Вдруг и впрямь кого-нибудь встречу, разговоров потом не оберешься)))

Поход в магазин

Прошлым летом в прилегающей к садоводству деревне Куйвози открыли магазин «Пятерочка». Вернее, это садоводство прилегает к деревне, ну да ладно. От нашего участка до магазина огородами ровно полтора километра, если верить Гуглу. И вот у нас с Катей назрела необходимость сходить в магазин – молока купить, овощей, фруктов… Нормальный человек сел бы в машину, через 5 минут был бы у магазина, купил что надо, положил в багажник и еще через 5 минут был бы дома. Но нет, мы не ищем легких путей!

Я решила совместить поход в магазин с Бориной прогулкой, а заодно и Бетти выгулять. Боря выбрал не самые удобные санки, но переспорить его не удалось. Надо было идти по очищенной от снега части садоводства, потом по узкой тропинке по нечищенной, потом перейти по узкому мостику через ручей, еще немного через сугробы, и вот мы на деревенской улице. По ней до магазина чуть меньше 1 км. Чем ближе к магазину, тем оживленнее становилась улица. А Бетти имеет дурацкую привычку облаивать прохожих, даже если они идут за сотню метров, а если без поводка, то и кидается за ними следом – отгонять от нас. В принципе она не кусается, но каждый раз это не объяснишь, да и вообще человек может испугаться. Приходится в более-менее людных местах вести ее на коротком поводке. И вот я тяну за собой санки с Борей, в другой руке – поводок с дергающей его Бетти, под ногами скользко, но мы не сдаемся. Однако это были мелочи жизни по сравнению в обратной дорогой.

Я как-то разогналась и накупила всякого на два пакета. А санки-то одни, и Боря уступать их совершенно не хочет. Пришлось усадить его в санки, почти на колени поставить один пакет, полегче, а на край санок поставить более тяжелый пакет. Двинулись в обратную сторону – Боря перекосился в санках и пытается загребать снег ногами и руками, пакеты сползают и время от времени падают, Бетька изо всех сил старается резкими рывками вырвать поводок из рук и таки догнать этих наглых прохожих, предварительно облаяв их. Мало того, пока мы были в магазине, как-то быстро стемнело, и в тех местах, где нет фонарей, тропинку или колею было почти не видно. А если санки заезжают в рыхлый снег, то они тут же наклоняются, тяжелый пакет падает и перекрывает дорогу полозьям. Когда мы подошли к краю деревни, и я решила, что тут народа уже нет и можно наконец-то спустить Бетти с поводка, тут же вдали нарисовалась чья-то фигура, и Бетти радостно помчалась облаивать бедного мужика. В самом неудобном месте, перед мостиком, Боре захотелось «пи-пи», а это дело с ним откладывать нельзя. Пришлось возиться с его комбинезоном, ногой придерживая санки, чтобы не съехали в сугроб.

В общем, домой я добралась на дрожащих ногах, с мокрой спиной и одной мыслью в голове: «Больше никогда, НИКОГДА! не поеду в магазин на санках, только машина!»



И год нынешний

Пошел первый день нового года, и у нас кончилась вода в колодце. Из-за морозов поступление воды очень медленное, а расход из-за праздников и гостей увеличился. В итоге пришлось идти к общественному колодцу (хорошо хоть есть такой), ведром доставать оттуда воду и переливать в бутыли из-под питьевой воды. Сначала я на саночках привезла ведро воды (хотела привезти два, но у второго ведра отвалилось дно, и вся вода вылилась на дорогу), потом муж и сын поехали за водой на машине с бутылями. Сейчас вынула из посудомойки и перемыла скопившуюся за весь день посуду в миске – вспомнила детство золотое))) Почти все мои школьные годы у нас дома вода была в колонке во дворе, ее надо было ведрами носить на кухню, а потом выносить помойное ведро. Ну и посуду всегда мыли в мисках и тазиках. Пришлось вспомнить этот опыт, а ведь уже совсем отвыкла от такого…
Tags: внук Боря, домик в деревне, магазины, семья, собака Бетти, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…