annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

О лошадях и самодостаточности

Какие-то мелкие события, короткие записочки получаются иногда. Одна даже не история, а так – ситуация, тянет за собой другую, потом в памяти всплывает третья… Вот решила записать, чтобы не потерялось.

Недавно снова отправляла посылки с Главпочтамта. Я уже писала, что стараюсь делать это поздним вечером, когда на почте меньше всего народа. На этот раз получилось отправить так быстро, что последнюю посылку подписывала, когда первую уже обклеивали скотчем и оформляли. Потом примерно в половине двенадцатого ночи поехала домой и перед темноватым плавным поворотом на площади Репина увидела впереди странные светлые фигуры непривычных очертаний. Подъехав поближе и сбросив скорость, поняла, что это пара всадников на лошадях не торопясь пересекают проезжую часть. Конечно, в Питере иногда попадаются то кареты, запряженные лошадьми, – они степенно покачиваются среди потока машин по дороге к туристам или домой, в каретный гараж и конюшню, то лошади, катающие на себе деток разного возраста в парке. Но все равно, картина двух всадников посреди широкой и пустой по ночному времени улицы выглядела сюрреалистично.

Вспомнилось, как мы встречали первый Новый год в своей ростовской квартире. Мы были тогда гораздо моложе, выносливее, гостей было довольно много, поэтому веселились от души почти до утра. Часов в 10 утра меня разбудил голодный кот. Я обнаружила, что кошачья еда в доме закончилась неожиданно и совсем (человеческую еду кот не ел), оделась и пошла в магазин. Ближайший оказался еще закрыт, пришлось идти в дальний. Я вышла на совершенно пустынную центральную улицу – Садовую, и под легким снежком пошла в крупный гастроном, который должен был работать даже в 10 утра 1 января. Вдруг за спиной раздалось цоканье копыт и меня нагнал молодой человек приятной наружности на белом коне. Я почему-то даже не удивилась, как будто встретить всадника на белом коне посреди пустынной улицы – вещь совершенно естественная для 1 января. Он спросил: «А где тут ближайший замок с драконом Далеко ли до парка имени Горького?». Я сказала, что недалеко и провожала его взглядом, пока он не скрылся в снежной дали. Когда вернулась домой и рассказала об этой удивительной встрече сонному мужу, он не поверил и буркнул: «Вроде ты много не пила ночью, а привидится же такое».

В разговоре прозвучала фраза о самодостаточности женщин, и я сразу вспомнила рассказ хозяйки одной из наших съемных квартир, Галины. Она жила и работала в Германии, а питерскую квартиру сдавала. Во время приездов в Питер она наносила нам визит с проверкой вежливости, мы пили чай и вели светские беседы. Среди прочего рассказала, что их офис переезжал в другое помещение и надо было перенести бумаги и компьютеры (дело было довольно давно, когда компьютерные мониторы были большими и увесистыми). Она перенесла свои папки и прочие мелочи, а вот монитор и не менее увесистый системный блок попросила помочь перенести единственного (и потому очень востребованного при переезде) мужчину в офисе. Тут к ней в кабинет заглянула начальница и удивилась: «Галина, а что это вы тут стоите?». Та ответила: «Я жду, когда герр Шульц освободится и поможет перенести эти тяжелые штуки». Тогда начальница строго сказала: «Галина, женщина должна быть самодостаточной!», схватила монитор и поперла его в новую комнату. Галине ничего не оставалось делать, как подхватить системный блок и ринуться следом. Вот с тех пор я в тот момент, когда руки начинают удлиняться от тяжести сумок, или когда пыхтя тащу что-то тяжелое, сама себе говорю мысленно: «Наталья, женщина должна быть самодостаточной!». К счастью, это не так часто происходит.

Недавно в переписке вспомнила, как одну знакомую расспрашивали, как она отметила свой юбилей, стол для которого готовила сама. Она сказала: «Ну как, как… Как свадебная лошадь!». Все удивились – как это… Она пояснила: «В пене, мыле и цветах».
Tags: всякое разное, истории из жизни, лошади, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…