annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Немного обо мне

Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо, потом подумала, что упустила то и это, потом еще раз подумала и решила, что можно же дополнить и разместить наконец-то у себя верхний пост. У многих такой есть, почему бы и мне не попробовать. Для старых друзей ничего нового здесь не будет, мы и так давно с вами всеми знакомы)))

Итак, меня зовут Наталья, я в ЖЖ с 2015 года. Живу в Санкт-Петербурге последние 17 лет. Мне 60 лет (хотя я не ощущаю себя на такой почтенный возраст), я замужем, у нас двое взрослых детей – дочь и сын. Дочь живет за городом, в их семье растут двое чудесных мальчишек – 4,5 (Боря) и 1,5 (Федя) лет. Мы часто ездим к ним как на дачу, поэтому у меня много постов про внуков и загородные события. Семейные, равно как и все остальные, теги у меня простые, без затей, с ними всё должно быть понятно.

Я по специальности химик, но работаю редактором в книжном издательстве, мы издаем литературу для специалистов пищевой промышленности. Сейчас я работаю удаленно, поэтому постов на офисную тематику становится все меньше, можно сказать, что они стремятся к нулю. Но в старых записях есть и про работу.

Мои родственники (мама и брат с семьей) живут в Краснодарском крае, родственники мужа и моя сестра живут в Ростове-на-Дону, тетушка мужа живет в Ростове Великом, и мы ко всем ним (и ко многим другим родственникам и друзьям) ездим в гости. Да и вообще любим путешествовать, поэтому у меня в довольно большом количестве имеются и посты о поездках. Но у меня не получаются тревел-посты с обзором достопримечательностей, чаще я описываю свои впечатления и разные случаи, произошедшие в этих поездках. Ну и о родственниках пишу время от времени, близких и не очень.

За свою долгую семейную жизнь мы с мужем сменили множество квартир и мест жительства. Он не военный, и мы не цыгане, просто так уж получилось. Конечно же, накопилось много всяких воспоминаний, которые хочется сохранить и для себя, и для потомков. Ну и друзьям дать почитать)))

В нашей семье все любят животных – и собак, и котов, и всякую прочую живность вплоть до насекомых. У нас дома есть кот Гоша и аквариум с рыбками, у дочери – кот Степан и собака Бетти (так они и в тегах обозначены), иногда и они становятся героями постов.

Еще я люблю читать (в основном фантастику и детективы), слушать музыку (разную), и хотя пишу на эти темы редко, мне нравится читать об этом.

Что касается записей, то последнее время я чаще всего пишу под замком, только для друзей. Как-то нет желания тратить время на ответы посторонним людям, бросающим ни к чему не обязывающие фразы, пробегая мимо. Да и вообще, многие личные моменты не хочется выставлять на всеобщее обозрение.

Читаю ленту полностью довольно редко – о публикациях в интересных для меня журналах мне приходит сообщение на эл. почту, по этой ссылке я и читаю посты. Иначе времени не хватит не только на ответы, но и на реальную жизнь. И даже при таком подходе не всегда получается комментировать всех, отвечаю только на зацепившие меня посты, по которым реально хочется что-то сказать. Отсюда и отношение к френдам – если человек хороший, но читать его мне не очень интересно, то я могу зафрендить, но появляться в этом блоге буду нечасто, простите.

Ну и традиционное: блоги с большим количеством перепостов, рекламные, политические, спортивные и т.п. я пропускаю мимо себя, за количеством френдов не гонюсь. Пусть вас будет меньше, но зато это адекватные, порядочные, интересные для меня люди.

И да, ко мне лучше обращаться на «ты», раз мы друзья)))
Tags: livejournal, всякое разное, интернетное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Лето приближается

    Увидела в рекламной строке такое вот предложение: Как-то я по-другому себе пижамы представляла. Или это совершенно летняя пижама?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Лето приближается

    Увидела в рекламной строке такое вот предложение: Как-то я по-другому себе пижамы представляла. Или это совершенно летняя пижама?