annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Праздник нашей семьи

Собиралась разместить этот пост еще неделю назад, но домашние и семейные дела не оставили времени для этого. Но лучше поздно, чем никогда )))

В прошлую субботу, 12 сентября, мы с Виталием отметили 35 лет со дня свадьбы. Цифра большая, и при виде нее хочется воскликнуть: «Столько не живут!». Но мы прожили – с радостями и печалями, с переездами и обустройствами, в бедности и достатке – самые разные периоды жизни прошли за это время. Но главное, что сохранили тепло и любовь в отношениях, и что у нас выросли замечательные дети – Катя и Стас.

Свадьба у нас была в Ростове-на-Дону, и когда мы недавно были там, то сфотографировались у той же елочки, что и 35 лет назад. Хотя ракурс да и возраст тоже не совпадает (не хотелось чужую свадьбу фотографировать), но елочка та же самая, честное слово )))

1_1980.jpg 2_2015.JPG

А теперь, после такого пафосного вступления, я расскажу, как мы отметили этот день.

С утра Виталий подарил мне букет из 35 роз – оранжевых и белых. Букет простоял почти неделю, и несколько роз стоят свежими до сих пор – уже 8 дней, что для роз очень много, я же не создавала им особых условий.

3_Букет 35.JPG

Чуть позже дети нам подарили небольшой, но очень красивый букет. Мы с ним ходили в ресторан, поэтому он был в корзиночке.
3_Букет 1.JPG

Мы решили не собирать какое-то большое застолье и не звать гостей, а просто погулять в этот день, пообщаться друг с другом и с детьми. С утра вышли из дома и пошли пешком по Коломне. Это один из уникальных районов исторического центра Санкт-Петербурга. Петр I начал строить в Петергофе дворец для своей жены Екатерины, и вокруг дороги к этому дворцу стали появляться разные строения, жилые и прочие. Тогда это был тихий пригород Петербурга, бедный и малонаселенный, он описан в поэме А. С. Пушкина «Домик в Коломне». В 1730-х годах этот район заселялся и застраивался особенно активно, и некоторые здания сохранились еще с той поры.

Сейчас этот район города известен двумя основными объектами: огромными Адмиралтейскими верфями и Мариинским театром. Но мы ходили по непарадным улочкам, рассматривали и фотографировали интересные или забавные сооружения.

Спрятанную за мусорным баком крохотную детскую площадку со скульптурой «Мать и дитя», изрядно разрисованной подростками.
4_Мать и дитя.JPG

Старый дом с цветниками вокруг окон
5_Цветник.JPG

Украшение на доме, сохранившееся с довоенных времен.
6_Крепим оборону.JPG

Интересная маска в стиле модерн на доме
7_Маска.JPG

Необычные барельефы вокруг парадной
8_Парадная.JPG 8_Барельеф.JPG

Неожиданный сквер с фонтаном вместо ожидаемого двора
9_Фонтан.JPG

Интересное граффити на стене дома
10_Граффити.JPG

Канал вокруг острова Новая Голландия
11_Новая Голландия.JPG

Потом мы попали на ярмарку возле художественного училища на Соляном переулке. Народа там было много, было шумно, весело, было много интересных прилавочков с красивыми вещицами, сделанными hand-made – настоящая Ярмарка мастеров. Но мы уже к тому времени устали фотографировать все подряд, и нормально получился только тыл фургончика, в котором продавали таких же зверушек, что нарисованы на нем.
12_Ярмарка.JPG

Мы не собирались ничего покупать, но все же соблазнились на несколько сувениров и два чехла для подушек. Соблазнились из-за рисунка, скопированного с картин одного из моих любимых художников – Владимира Румянцева, который рисует очень милых и забавных питерских (и не только) котов. Выбрали два чехла с наиболее симпатичными парочками похожими на нас и решили, что это и будет нам подарок на полотняную свадьбу.
28_Подушки.JPG

Потом мы встретились со всеми детьми (Стас и Катя с Германом), и Катя нас повезла на представление в Упсала-цирке. Это совершенно замечательный цирк, в котором выступают дети и подростки, которые считались неблагополучными. Но занятия и репетиции переключают их внимание и энергию в мирное русло, и сейчас это вполне нормальные, адекватные подростки, только артистичные, ловкие, гибкие. В некоторых представлениях участвуют особые дети – с синдромом Дауна и с другими особенностями развития. Представления всегда получаются очень интересными, трогательными и заставляющими задуматься над важными вещами. Расположен Упсала-цирк в необычном месте – во дворе бизнес-центра «Бенуа», в Упсала-парке. Рядом стоят здания бизнес-центров «Лето», «Осень», «Зима» с соответствующим оформлением.

«Лето»
17_Лето.JPG 18_Лето.JPG

«Осень»
19_Осень.JPG 20_Осень.JPG

«Зима»
21_Зима.JPG

И даже обычное техническое здание типа котельной выглядит как произведение искусства.
22_Небо.JPG

В парке есть белки, о чем нас предупреждает специальный знак. Причем белки есть и живые, и нарисованные.
13_Знак.JPG

14_Белка.JPG

15_Белка рисунок.JPG

Парк относительно новый, в петровские времена тут был глухой лес, поэтому памятные исторические таблички тут вот такие.
16_Табличка.JPG

В парке был детский праздник на космическую тему – «Летающие дети». На полянке космонавт в шлеме, подозрительно похожем на пластиковую бутыль от кулера, при помощи длинного шеста управлял кометой (воздушный шар с приклеенными полосками фольги). Комета летала над детьми, дети убегали от нее, уворачивались и весело визжали.
23_Космонавт.JPG

По дорожкам ходили инопланетяне, сидели какие-то странные персонажи.
24_Инопланетянка.JPG

25_Инопланетянка 1.JPG

26_Нечто.JPG


Спектакль «Эффект пинг-понгового шарика» оказался очень хорошим (впрочем, как и всегда в Упсала-цирке), народу набился полный зал, даже не всем желающим хватило мест. Рассказывать о выступлении не буду, слишком много надо было бы написать, чтобы передать впечатления.

После спектакля поехали ужинать в ресторан «Счастье» (Катя выбрала символичное место) на Исаакиевской площади. Хотели сесть у окошка с видом на Исаакиевский собор, но не получилось. Но ничего, все равно вечер получился чудесным. Заказанные блюда оказались вкусными, интерьер был очень милый и уютный. Обстановка не шумная, можно спокойно разговаривать. Вот такими посиделками в "Счастье" и закончился наш праздничный день.

27_Счастье.JPG
Tags: дети, подарки от души, праздники, семья
Subscribe

  • Неожиданные находки

    В жизни случаются неожиданные находки, например, когда ты начинаешь обувать резиновые закрытые тапки, чтобы пойти в огород, и обнаруживаешь в каждом…

  • История чужой жизни

    В одном дружественном журнале сегодня обсуждали тенденцию к тому, что все чаще встречаются мужчины, которые не считают зазорным сидеть годами без…

  • Загадочное исчезновение

    Дочь разговаривала со своей подругой Юлей, которая с семьей живет в дальней станице Волгоградской области. У них двое мальчишек-близнецов, которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Неожиданные находки

    В жизни случаются неожиданные находки, например, когда ты начинаешь обувать резиновые закрытые тапки, чтобы пойти в огород, и обнаруживаешь в каждом…

  • История чужой жизни

    В одном дружественном журнале сегодня обсуждали тенденцию к тому, что все чаще встречаются мужчины, которые не считают зазорным сидеть годами без…

  • Загадочное исчезновение

    Дочь разговаривала со своей подругой Юлей, которая с семьей живет в дальней станице Волгоградской области. У них двое мальчишек-близнецов, которым…