annato_s (annato_s) wrote,
annato_s
annato_s

Categories:

Приключения красного пальто

Красное пальто.jpg

Прочитала у Дока corrugator_007 забавный случай с пропажей куртки, и вспомнила подобный с собой в главной роли )))

Давно уже, на границе веков (году так в 2001) я работала в лаборатории одного производственного предприятия. Предприятие это располагалось за городом, возили нас на работу на автобусах. А кто не успел на автобус – тот опоздал на весь день, т.к. больше никакого транспорта туда не ходило, такси если только брать и платить за него примерно дневной заработок. Еще предприятие отличалось от прочих беспрецедентными (мне так казалось, по крайней мере) мерами безопасности. Проход на территорию и выход с нее – только через рамку, сумки надо было предъявлять для тщательного досмотра, никаких носителей информации на территорию не допускалось. Мобильников тогда было мало, но, когда они появились у многих – их надо было сдавать в специальную камеру на время работы и получать на выходе. Однажды нашему сотруднику запретили выносить сделанные где-то на пикнике фотографии, которые ему передал друг. Пришлось сотруднику писать объяснительную на имя начальника СБ с пояснением, где и когда эти фото были сделаны. Везде видеокамеры, прослушка… Короче, служба безопасности не дремала и была чуть ли не самым важным подразделением.

На территории предприятия было несколько производственных корпусов, причем лаборатория располагалась в одном, а столовая, куда мы строго по расписанию ходили обедать, – в другом. Дело было поздней осенью, и в столовой у входа поставили длинную переносную вешалку с крючками для одежды. Все входящие самостоятельно вешали свои куртки и пальто, запоминали место, потом при уходе забирали одежду.

А я в то время ходила в красном приталенном пальто, и размер у меня был 46 (российский). Эх, где те размеры чудесные… Пальто было ярким, приметным, примерно таким, как на фото вверху (фото из интернета, в пальто не я), только без белого цветка.

Пошли мы однажды с коллегами по лаборатории в отведенное нам для приема пищи время в столовую, надев поверх белых халатов кто пальто, кто куртки. Я, как и все, повесила пальто на крючок, пообедала, потом собралась возвращаться на рабочее место – а пальто нет на месте! Все сотрудники лаборатории столпились у вешалки, поискали пальто на соседних крючках – нету! При том, что яркую красную одежку невозможно было не заметить на фоне черных курток. Случай поставил всех в тупик. Я ведь не зря описывала систему безопасности – украсть пальто и вынести его с предприятия было физически невозможно. Да и не новое оно уж было… А зачем кому-то на территории чужое пальто, при том, что засечь его носителя (носительницу) было делом нескольких просмотров записи видеокамер – совершенно непонятно. Но делать нечего, до лаборатории добежала в халате, потом пошла в СБ писать заявление. Местный начальник СБ тоже озадачился бессмысленностью похищения, но заявление заставил написать подробное – описать пальто, пуговицы, содержимое карманов…

Пришла я снова в лабораторию, где, понятное дело, все обсуждали мое пальто. У нас работал молодой и бойкий парень в каждую дырку затычка, так он сбегал еще раз в столовую и пришел с известием, что обед закончился, все куртки-пальто разобраны, а на крючке висит чье-то красное пальто. «Подбросили!» – с этой мыслью я снова вприпрыжку (холодно же!) помчалась в столовую. Пальто оказалось не красным, а малиновым (ну, мужчины никогда в цветах не разбирались), размера примерно 50 и вообще не моим. И тут нашу зам. начальника лаборатории Н.И. осенила блестящая идея. Она была дамой модной и общительной, поэтому прекрасно помнила, в чем ходят на работу не очень многочисленные женщины предприятия. Н.И. набрала телефон кадровой службы, и мы услышали следующее: «А Лену можно? Лена, это Н.И. из лаборатории. Ты сегодня в столовую ходила? А обратно в чем пришла? Точно в своем пальто? А ты загляни в шкаф. Проверь, проверь… ». Тут из трубки донесся крик, который услышали все, кто стоял в нескольких метрах от Н.И. Голос Н.И. зажурчал дальше: «А как же ты в него влезла? Ах, на плечи накинула… Ну да, ну да, если Сережа в ваш корпус шел, то понятно, что тебе не до пальто было…».

В общем, пальто благополучно нашлось, и я пошла его забирать. Но не тут-то было! Ведь я уже написала заявление о пропаже, значит, надо было составлять акт о его передаче и отсутствии у меня претензий. В коридоре собралось несколько охранников (ну, скучно же сидеть в проходной, пока народ работает), меня заставили осмотреть пальто и расписаться в акте. Мужики отпустили несколько замечаний в адрес Лены, которая под конец процедуры по цвету лица сравнялась со своим пальто, и на этом дело кончилось. Но до конца сезона, пока я ходила в своем красном пальто, охранники при виде меня подталкивали друг друга локтями и кивали в мою сторону )))
Tags: бюрократия, всякое разное, истории из жизни, сотрудники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Еще один день рождения

    У меня все сложно с празднованием дня рождения, я уже писала об этом вот тут. Если коротко, то родилась я 8 марта в небольшой сельской больничке.…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Немного обо мне

    Я вступила в сообщество дыбровых журналов – dybrova, и там надо было рассказать о себе. Я набросала небольшой текст, отправила в соо,…