Внутренний кот

Внуковые новости

Я как-то выпала из ЖЖ. Времени нет не то что пост написать, но иногда даже и прокомментировать нормально. Сейчас живу фактически на два дома, потому что провожу у Кати в деревне 4, а то и 5 дней в неделю. Пока Федя маленький, Кате сложно управляться с двумя, плюс собака и кот (а ведь уже начался сезон грязных лап, а также пуза и боков). В общем, пока есть возможность – помогаю чем могу. Потому и новости у меня в основном касаются внуков.

Collapse )
Внутренний кот

Загадочное исчезновение

Дочь разговаривала со своей подругой Юлей, которая с семьей живет в дальней станице Волгоградской области. У них двое мальчишек-близнецов, которым летом исполнится 4 года. Юля рассказала душераздирающую историю.

Collapse )
Внутренний кот

Снова день рождения

Вот и наступил еще один день рождения. Поскольку на самом деле я родилась 8-го марта, хотя в документах везде указали 9 число, муж поздравил меня в фактический день рождения, и я могу вставить в пост подаренный им букет.

https://instagram.com/p/BuwvUpolxGW


День рождения, а заодно и 8 марта мы отметили в деревне, у дочери. Стол был посвящен Масленице, поэтому на нем были испеченные мужем блины и всякие начинки для них – икра, копченая рыба, селедка, паштет и, конечно, сметана. Было вкусно, но очень сытно, придется потом разгружаться)))

Пока муж пек блины, я решила научить внука Борю кувыркаться, и для начала сама показала, как это правильно делать. После второго кувырка что-то потянуло в плече – видно, возраст стал для таких упражнений неподходящим, все-таки 59 лет - это вам не 29))) Сейчас, после посещения баньки, все прошло, но сигнал принят к сведению.
Внутренний кот

Прошлогоднее

В конце года у меня как-то кряду получилось несколько фэйлов, связанных с прогулками и поездками. Мне, кстати, нравится это слово – фэйл. Оно очень многозначное – это и неудача, и неприятность, и вообще всякое нежелательное вплоть до несчастного случая. К счастью, до последнего дело не дошло, да и вообще все закончилось благополучно.

Collapse )
Внутренний кот

Памяти…

Только что вернулась из Углича, ездила туда по весьма печальному поводу: 4 декабря умер мой научный руководитель и учитель Франц Адамович Вышемирский. Это случилось неожиданно, ведь еще на предыдущей неделе он ходил по коридорам института, беседовал с сотрудниками, строил планы… Все были в шоке от полученного известия.

Collapse )
Внутренний кот

Поехали мы в Португалию...

Мы вернулись домой из Португалии неделю назад, а я никак не могу сесть и написать хоть что-то о поездке. И это не потому, что не понравилось, а скорее потому, что слишком много всего того, что понравилось, и я никак не могу решиться и выбрать предмет для рассказа.

Начну, пожалуй, с организационного – сама поездка и проживание. Надеюсь, что на этом не застопорюсь и опишу еще много интересностей)))

Collapse )
Внутренний кот

Уезжаю

Мы с мужем уезжаем на несколько дней в Португалию. Решили после напряженного лета немного отдохнуть. У мужа большие планы и обширная программа, а я буду следовать за ним))) Ноутбук с собой не беру, а с телефона писать мне очень неудобно, поэтому пропаду еще на некоторое время. Надеюсь, в инстаграме буду почаще появляться, там много писать не надо)))