Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Внутренний кот

Куры в Рускеала

Мы недавно ездили в Рускеала - красивый карьер на месте бывших разработок мрамора. Заночевали на базе отдыха с тем же названием - "Рускеала". База располагается на месте бывшего пионерского лагеря, часть зданий восстановлена, часть построена заново, часть пока еще остается в полуразрушенном виде - на фото как раз такое здание на заднем плане.

Когда мы пошли на завтрак в подремонтированный отдельный дом типа барака, то рядом с ним увидели вот этот загончик со стайкой кур во главе с рыжим петухом. В столовой сказали, что блинчики и яичницу с омлетом делают из яиц от этих кур. Так что мы заодно и деревенский завтрак получили)))

Куры в Рускеала.jpg
Внутренний кот

Шпрехен зи дойч?

У Лены lenochka_lenusi несколько раз были посты на тему приколов при общении на неродных языках. У нас с мужем тоже есть в запасе несколько таких историй, вот собралась их записать. Некоторые я рассказывала в коментах у друзей, но там сложно потом найти свои рассказы, а хочется их сохранить. Так что извините, если увидите повтор. И да, фотки все из интернета, вставила их в пост, чтобы слегка пояснить ситуации
Collapse )
Внутренний кот

В Финляндию за машиной

Я помню, что обещала рассказать о нашей поездке в Финляндию, да и сама себе дала обещание – ничего не писать, пока этот пост не закончу. Не прошло и года, как я все же его написала )))

Ездили мы на этот раз вчетвером: мы с мужем Виталием, наш сын Стас и сватья (мама нашего зятя) Людмила. Кроме желания немного отдохнуть и проветриться, у нас еще была важная цель – присмотреть, а возможно, и купить посудомоечную машину для ребят в деревню. Именно она упомянута в заголовке, а вовсе не та машина, которая на четырех колесах и с рулем.

Маршрут у нас был не стандартный для финских поездок: планировали выехать в пятницу. заночевать на нашей стороне в Рускеала на базе отдыха «Рускеала» (оригинальное название, да))), потом с утра посмотреть карьер и после этого ехать в Финляндию через пост Вяртселе в городок со сложным для русского слуха названием Йоэнсуу.

Это туман в низине. Мы потом в него нырнули, как ежики. Или, скорее, как лошадки)))

1_Туман.jpg

Рускеала

Collapse )

Финляндия

Collapse )
Внутренний кот

Как я ремонтировала ноутбук

В начале путешествия по Волге мне надо было доделать работу и отправить ее другой сотруднице, поэтому в первый вечер я не пошла гулять по палубам и проверять ассортимент баров, а осталась в каюте в компании ноутбука.

Collapse )
Внутренний кот

Поездка по Волге

Я тут недавно пропадала почти на две недели и почти не появлялась на страницах ЖЖ. Дело в том, что мы с мужем плавали на теплоходе вниз-вверх по Волге по маршруту Москва–Казань–Москва с промежуточными длительными остановками. После поездки, как всегда, дела домашние одолели, вот только сейчас подготовила первый пост о поездке. Растяну на несколько постов, а то очень длинно получается.

Collapse )
Внутренний кот

Пропаду на некоторое время

Дорогие друзья, вынуждена на какое-то время выпасть из ЖЖ и вообще виртуальной жизни. У меня мама упала, сломала себе руку и ногу, сейчас находится дома. Все необходимые мероприятия провели - съездили в больницу, сделали рентген, наложили гипс, выписали лекарства... Но она, понятное дело, в шоке и прострации, да и в бытовом плане надо как-то наладить всё. В общем, еду на юг, в тепло, но по такому вот печальному поводу. Лучше бы я тут, в снегах, оставалась, но с нормальным состоянием здоровья родных...

Постараюсь вас читать, но на комментарии времени точно не будет.
Внутренний кот

Новогодние подарочки

Лучше поздно, чем никогда – я таки собралась похвастаться новогодними открытками и подарками. Некоторые были получены почти месяц назад (еще в прошлом году), но мои поездки и неотложные дела никак не давали мне возможности собрать все в кучку, отсканировать, обработать сканы… Я уж не говорю о написании поста. Сейчас я устроила себе маленький перерыв перед еще одной срочной работой, и показываю вам то, что очень меня порадовало (и что было очень кстати после напряженной поездки).

Collapse )
Внутренний кот

Дверь

У одной моей ЖЖ-подруги есть тэг «Лох – это судьба». Похоже, пора мне утаскивать эту метку в свой журнал ))) В понедельник со мной приключилось происшествие, которое очень хорошо описывается этим выражением.

Я уже упоминала, что мы делаем капитальный ремонт в квартире сына Стаса, и задействована в этом ремонте вся наша семья, кроме дочери Кати и ее сынишки Бори. Но Катя сыграла свою большую роль в приобретении этой квартиры, этого достаточно. Ремонт длится скоро год, уже почти закончен, но осталась недоделанной входная дверь. Вот на прошлые выходные и пришло время ею заняться.

Collapse )
Внутренний кот

Zuppa di pesce или рыбный супчик

Что-то вспомнился случай на ресторанную тематику, видно, навеяли посты друзей о путешествиях и кулинарных открытиях.

Дело было в Венеции, куда мы с мужем приехали первый раз. Всего мы были в этом прекрасном городе дважды, но я бы не отказалась съездить туда еще – мне очень нравится этот город. Это была вторая поездка в Италию (первой была поездка в Рим), поэтому мы уже кое-что запомнили из русско-итальянского разговорника.

1_Венеция.JPG
Collapse )
Внутренний кот

Впечатления от Луги

Когда мы жили на даче, то ближайшим центром цивилизации был райцентр Луга – город с населением около 36 тыс. человек. В Луге есть все, что может понадобиться для проживания: рынок, магазины, поликлиника и больница (к счастью, нам они не понадобились), церковь, даже две – православная и католическая, ветлечебница, кафе, железнодорожный вокзал, рядом с которым расположилась и автостанция.

1_Луга_вокзал.JPG

Collapse )